返回顶部

生态建设产业化 产业发展生态化
仙海:生态产业托举旅游度假品牌

http://www.scol.com.cn  (2016-12-22 09:53:31)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

在建的丽湾酒店

近年来,仙海区凭借天蓝、水静、地绿等生态优势,大力发展生态度假、乡村旅游等产业项目,倾力夯实旅游度假基础。

记者在仙海区桃花村看到,一片占地近400亩的现代农业生态旅游观光产业园一期——萄源仙谷已投入营运,二期项目正如火如荼加快建设。据悉,该项目由绵阳花园投资集团子公司绵阳萄园农业科技有限公司投资建设,公司流转桃花村土地约600亩,总投资逾5000万元。一期项目种植20余种葡萄、10余种精品桃子、火龙果、优质柑橘、冬枣、果桑等,确保了全年春夏秋冬四季都有成熟水果。同时,公司根据都市农业功能多元化取向,以及立体产业搭配与业态组合的市场需求,修建有约8000平方米新型室内盆景水果栽培农业综合体,同时接待观光休闲及各种果品采摘。

萄源仙谷一期自今年5月份开园以来,凭借其优质生态环境吸引了众多游客纷至沓来,截至目前,接待游客10余万人次,通过线上线下销售桃子、香蜜瓜、葡萄等优质水果65万余斤,创收300余万元,解决当地居民就业3000余人次,人平增收近2000元。

生态建设产业化,产业发展生态化。正是在仙海区努力发展生态项目的指引下,同时在前期项目的成功激励下,绵阳花园投资集团又一力作——海地达·海珀澜山生态居住项目一期已临近尾声。

记者现场看到,海珀澜山生态居住项目西临仙海大坝南侧,地处于仙海山脉龙脊之首的半山向阳坡地上,据项目承建方绵阳花园集团旗下的全资子公司海地达实业公司负责人介绍,仙海生态环境是绵阳城区周边不可多得、不可复制的,山林绿植覆盖率远远超过平均值,拥有丰富自然景观,山水相依,是最佳的养生居住区;仙海十分重视生态环境的保护,10多年来始终坚持了在保护中开发、在开发中保护的发展理念,兑现了“不让一滴污水流入仙海湖”的庄严承诺;项目所处位置能让消费者体验隐居山林间的悠然,同时也能享受湖畔生活的乐趣。

据悉,为提高项目生态品牌效益,彰显生态度假的魅力,投资商聘请了美国顶级生态居住设计师对项目进行规划和设计。为使项目与周边生态环境融为一体,在项目景观设计方面邀请了上海迪士尼顶尖景观设计优秀团队前来规划打造,整个项目把中国传统住宅的合院型融入法式建筑的恒久之美,建立起以庭院为核心、独门独院的生态居住类型。一期生态居住项目去年10月已开工建设,一道靓丽的生态居住风景即将呈现美丽如画的仙海湖畔。

秀丽山地湖泊景观和良好的生态环境,是近年来不少优质生态居住项目落户仙海的重要考量。天蓝、水静、地绿是居民追求的理想居住环境,而仙海,则凭借独有的生态优势,得到首开·仙海龙湾、丽湾度假酒店、铂金海岸度假项目、东辰·印象(仙海旅游康养产业园)、仙海橘子功成旅游商业综合体、仙海太极文化养生中心、仙海绿博花都、仙海风情旅游小镇等越来越多生态项目投资方的青睐。(吴成光 杜畅)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育