返回顶部

省民政厅副厅长张力来盐调研民政工作

http://www.scol.com.cn  (2017-04-20 17:00:23)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息 (盐宣 记者 李沅衡)4月19日,省民政厅副厅长张力一行来盐调研民政工作。县委书记袁明,市民政局局长周福兰,县委副书记、县长向赟,副县长蒲浪涛陪同调研。

张力一行先后前往县民政局社会救助帮扶中心、婚姻登记大厅、民政办事大厅、玉龙镇民政办等地,通过实地走访、听取汇报等方式,详细了解了盐亭县社会救助、福利体系、便民服务等工作开展情况。对盐亭县成功创建国家5A级婚姻登记机关,率先建成“数字民政”综合平台,使民政工作走上“互联网+”的快车道,搭建多位一体的救助平台等一系列工作所取得的成绩给予了充分肯定。他要求,要继续保持先行先试的劲头,充分运用“互联网+民政”的先进经验和做法,全力提升民政工作的效率和水平。要进一步完善社会救助制度的落实,全面提高救助工作的整体水平,切实保障困难群体的基本生活,实现有救无类、应救尽救、公平公正。要加快民生项目建设进度,确保老年人老有所养、老有所依。要加强民政的宣传和舆论引导工作,提高群众对各项民政政策的知晓率,为民政事业的发展创造良好的环境。

袁明代表县四套班子对张力一行深入盐亭县调研民政工作表示感谢,并表示将继续紧紧围绕“五个民政建设”,积极践行“民政为民、民政爱民”理念,深入推进“三治协同,共创和谐”、养老服务事业等改革工作,切实抓好全国第二次地名普查工作和全国“救急难”工作试点,努力开创盐亭民政工作新局面。同时希望省民政厅在政策、资金等方面给予倾斜支持,共同推动盐亭民政工作再上新台阶。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育