返回顶部

游仙浩东杯征文演讲比赛圆满落幕

http://www.scol.com.cn  (2017-09-30 18:28:49)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(王颖 记者 秦芳芳)为加快建设青山绿水、宜居宜业的生态游仙,9月30日,由游仙区总工会、区环保局、区科协、区直机关工委、团区委、区妇联、区残联、区红十字会、区工商联主办,四川浩东食品科技有限公司协办的浩东杯“生态游仙 我的家”征文演讲比赛圆满落下帷幕。

游仙区委常委、统战部部长、总工会主席陈政出席并致辞,游仙区人大常委会副主任王宗华,游仙区人民政府副区长张明东,游仙区政协副主席高红梅,四川浩东食品科技有限公司董事长严常会出席活动。

区委常委、统战部部长、总工会主席陈政致辞

活动主持人王冬砚区总工会党组成员、副主席

上午9点30分,经过各单位推荐和严格的初赛,登上演讲台的13位参赛选手,有来自机关单位的干部职工,有来自企业的一线职工,有来自全区各学校的教师,也有来自基层一线的劳动者,他们都是全区各条战线的优秀代表,也是生态游仙的建设者和见证者。他们的演讲通过真实、典型、新颖的事例,生动的语言和独特的视角、细腻的笔触,从身边生活点滴感受与体验入手,解读对环境保护、生态建设、文化传承的理解,诠释对天蓝、水清、山绿、地净、景美、人和的期盼与憧憬,书写建设青山绿水、宜居宜业生态游仙的愿景。

选手风采

经过激烈角逐,最终由区卫计工委选送的游仙疾控中心职工何艳和教育工会选送的绵阳市富乐实验小学教师李敏荣获演讲比赛一等奖。

为演讲比赛一等奖获得者颁奖

为演讲比赛二等奖获得者颁奖

为演讲比赛三等奖获奖者颁奖

据了解,此次征文演讲比赛历经1个多月,收到游仙区职工投稿69篇,经专业评审综合评定,最终由政法工委选送的游仙区司法局职工兰惟茜、教育工会选送的新桥镇初级中学教师张兴海2名职工荣获征文比赛一等奖。

今年以来,游仙在生态游仙建设上也取得了一些成绩,不仅建设了一系列生态旅游示范工程,积极培育健康养老、森林康养等生态旅游新业态,全面推进全域旅游,而且还获得了联合国授予的“绿色产业示范区”称号,成功召开了“创新驱动·绿色发展”绵阳生态文明建设高层研讨会。居民的生活环境得到了极大的改善,生活质量也得到了显著提高,幸福感、获得感油然而生。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育