返回顶部

喜庆祥和闹新春 信义文化彰活力

www.scol.com.cn  (2018-02-08 11:19:11)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

 

 

本报讯(记者杜畅文/图)春节临近,喜庆祥和的气氛日益浓厚,在游仙大地,人们聚集起来,用舞蹈、歌声和运动,展现活力游仙、信义游仙。

5日,玉河镇博爱小学操场变成了欢乐的海洋,玉河镇2018年迎新春文艺汇演在这里精彩上演,来自机关、各村和社区、学校、等8支民间文艺队为群众带来了精彩的节目,吸引了1000多名群众到场观看。

孩子们的舞蹈《小辫子甩三甩》展现了玉河素质教育的丰硕成果;结合本土特色、乡村文化的情景剧《欢欢喜喜过大年》舞出了农村生活新风尚。舞台上演员载歌载舞,舞台下观众们喝彩连连,掌声不断。观看节目的群众感叹:“这比看电视安逸,都是自己身边的人表演身边事,既亲切又真实!”

同样喜庆的场景,正在游仙区各地展开。在富乐街道仙人路社区,优美的华尔兹、寓意吉祥的“踏歌起舞”丰富多彩的文化节目让居民们大饱眼福;文艺汇演间隙,还穿插了党的十九大报告有关内容的有奖问答、迎新春游园活动。

在凤凰乡,木龙祈福这一古老而传统的仪式引得游客纷纷驻足,而葫芦丝合奏、川剧折子戏则让村民们享受了一场文化盛宴。

在梓棉镇,喜庆蕴含了另一种内容:信义。在该镇5日启动的信义民俗文化建设活动周里,村民们不仅欣赏了川剧变脸、单口相声、马马灯等表演,还零距离感悟了一把信义文化:由大伙儿推选的“好婆婆”“好儿媳”“好女婿”“好妯娌”“好邻居”“十星级文明户”等先进个人在人们簇拥下,披红挂彩、神采飞扬地巡游场镇,为“信义梓棉”代言。

阴冷的天气,抵挡不住游仙人民的热情,在冬日,一场场趣味运动会相继举行:在富乐实验中学,游仙区教体系统第二届教职工运动会不久前落幕。来自全区各中小学校以及职校的1700余名教职工参加篮球、排球、羽毛球、乒乓球、拔河等多个项目的比赛。讲台上老师们温文尔雅,竞技场上也毫不逊色。激烈的角逐一场赛过一场,现场欢呼声、喝彩声一阵高过一阵。

在游仙区首届军民融合运动会上,来自中国工程物理研究院化工材料研究所、中国兵器装备集团西南自动化研究所等军工单位职工和游仙区政府工作人员开展了一场友谊赛,在切磋技艺的同时,还探讨了游仙军民融合的未来发展之路。

在观太镇的迎春趣味运动会上,毛毛虫、袋鼠跳、赶猪跑、摸着石头过河等既有竞争性,又有趣味性的游戏吸引了众多居民参加。比赛中每个项目都突出了“乐”字,参赛者们相互配合、彼此默契,围观的居民也兴致勃勃,为每一位参赛者加油助威,现场欢声笑语一片。

①节目太精彩了

②信义民俗文化系列活动

③送春联下乡

④川剧变脸

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育