返回顶部

开展廉政巡察 落实“一岗双责” 强化动态监控
梓潼着力推动党风廉政建设全覆盖

http://www.scol.com.cn  (2016-12-28 10:00:33)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

梓潼县3个巡察组已进驻一线开展巡察

今年以来,梓潼县坚持从严治党,用压实责任确保党风廉政建设全覆盖。县委和全县各级党组织切实履行党风廉政建设主体责任,坚持党要管党、从严治党,持续有力地将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为全县经济社会发展提供了坚强的政治和纪律保障。

为深入实施“文旅兴县、农业富县、工业强县、绿色发展、改善民生和党的建设”六大工程,推动梓潼经济社会发展新跨越和为全面建成小康社会提供坚强的政治纪律保障。近日,梓潼县召开巡察工作动员部署会议,全县组建了巡察办和3个巡察组,采取常规巡察、专项巡察、交叉巡察等多种方式和方法开展廉政巡察,做到既要“巡”,又要“察”,必须要“巡”出实情,“察”出问题及线索。目前,巡察办和巡察组人员已到位,并正式开展巡察工作。

今年,梓潼坚持将党风廉政建设纳入全县经济社会发展总体规划,同统筹、同部署、同落实、同考核。县委常委会先后13次、县政府常务会先后8次专题研讨党风廉政建设和反腐败工作,开展全县党性、党风、党纪和廉洁从政教育6次。县委、县政府主要领导主动带头细化个人党风廉政建设主体责任清单,班子其他成员严格落实“一岗双责”要求,共同抓好职责范围内的党风廉政建设工作。坚持正视问题、积极行动,采取有力的举措,不折不扣抓好省委第十巡视组巡视反馈问题的整改落实,交办的信访件目前已经全部办结。

此外,梓潼还印发了《梓潼县2016年党风廉政建设宣传教育工作要点》,把反腐倡廉教育列入中心组学习、民主生活会和“三会一课”重要内容。坚持在“中青班”“遴选干部培训班”等主体班设置廉政教育课程,累计授课1100余人次。坚持和完善党委(党组)中心组学习、专题研讨会等学习制度,全县共举办县委中心组学习(扩大)会6次,培训党员干部1300余人次。建立健全惩防体系建设“四本台账”,定期查漏补缺,动态监控。积极开展公款吃喝、公款送礼、公车使用管理、乱发钱物监督检查。按照“九个严禁、九个一律”的总体要求,扎实推进换届选举工作。为确保整个换届期间风气清正,及时印发关于严肃换届纪律匡正换届风气的一系列文件,成立了县委换届风气监督领导小组,设立8个换届风气巡回督查组,开展了4轮换届纪律宣传学习和督促检查。

截至目前,县纪委监察局共受理信访举报165件,受理的信访举报件均严格按照要求签批流转,流转率100%,已办结149件,正在办理16件。全县共初核案件线索87件,谈话函询68件68人,转党政纪立案76件76人,其中涉及科级干部12人,1人被移送司法机关追究刑事责任。(林中伟 赵斌)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育