返回顶部

梓潼将加大学校基础设施投入

http://www.scol.com.cn  (2017-04-13 18:39:46)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线-绵阳频道讯 (李进伟 记者 李沅衡)4月11日下午,梓潼县委常委、宣传部长商丽娜深入梓潼部分学校,调研教育工作。并到拟新建公办幼儿园选址处进行实地勘察,听取选址论证汇报。

在梓潼中学、东风幼儿园、文昌中学、许州中小学实地调研期间,商丽娜听取学校校长工作汇报,肯定学校工作所取得的成绩。商丽娜表示,对学校在办学过程中遇到的问题予以积极解决。对梓潼中学风雨运动场改扩建工程,将积极协调县级相关部门解决资金问题,尽快确定修建方案;对东风幼儿园办学规模偏小,拓展受限,周辺环境整治问题将协调当地政府予以逐步解决;在实地勘察了拟新建公办幼儿园选址处后,将向县委主要领导汇报,尽快确定修建地址,积极做好前期准备工作。

除此之外,商丽娜还要求全面提升教育教学质量,提高高考升学率,同时加强队伍建设,强化教育安全,并加强党风廉政建设,强化党建,做好教育宣传工作。

该县教体局党委书记、局长范晓彬从教体系统基本情况、2017年重点工作、争取上级资金情况、人事工作情况四个方面,汇报了教体工作将围绕“安全至上、质量为本”的工作总目标,深化教育改革,加强教体系统五大体系建设,全力提高教育教学质量,大力推进体育事业发展,强化党建营造风清气正的教育环境。

商丽娜在听取汇报后作说,梓潼县委政府把“文旅兴县”放在首要发展地位,作为教育主管部门要认清绵阳教育行业对梓潼教育影响现状,认真分析梓潼教育存在的问题,认真思考,解决教育发展中遇到的困难,打破制约教育发展瓶颈。

县委宣传部副部长、文明办主任王强,县委宣传部副部长、社科联主席冯松,教体局党委副书记、副局长张仁宝等领导的陪同,教体局领导班子成员、相关股室负责人、被调研学校校长参与汇报。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育