返回顶部

梓潼县长贺旺调研教体工作

http://www.scol.com.cn  (2017-06-02 13:06:35)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(李进伟 记者 李沅衡)6月1日,梓潼县人民政府县长贺旺等领导以及政府办、组织部等部门,深入梓潼中学、东风幼儿园、文昌一小、文昌中学、教体局机关,实地调研教体工作。

在深入学校实地调研中,贺旺听取了梓潼中学关于风雨操场建设规划情况汇报、东风幼儿园关于周边环境整治以及幼儿园场地扩展建设相关问题情况汇报、文昌一小关于教学楼建修情况汇报、文昌中学关于校园文化建设和运动场维修情况汇报,与梓潼中学高三教师亲切座谈并表示慰问和感谢,殷切希望老师们鼓足干劲、有所作为,预祝梓潼中学今年高考取得优异成绩。在查看国家考试视频监控中心时,贺旺县长要求中心负责人认真做好今年中、高考前期准备工作,确保考试安全和圆满完成。

学校调研结束后,贺旺一行在教体局会议室召开了教体工作汇报座谈会。会上,教体局党委书记、局长范晓彬从教体系统基本情况、2017年重点工作、争取资金情况、中高考备考工作以及存在问题和工作建议六个方面作了工作汇报。

县委常委、常务副县长邓志军,县委常委、宣传部长商丽娜,县委常委、组织部部长黄建,县人民政府副县长蒲远富,分别就调研过程中发现的学校发展亮点和亟须完善的问题,结合分管工作领域,作了主要阐述,并提出了指导意见,为解决教体工作中的实际困难给予了大力支持。

贺旺在会上指出:教育要以人为本,坚持质量为核心,着眼长远,克服功利思想;义务教育要打好基础,办出特色,抓素质教育,突出学生特长;高中、职高教育要提高教学质量,拓展职业培训。针对具体问题,贺旺县长强调:教育资源要城乡统筹,分类指导,切实做好与清华大学开展的校地合作项目;住建部门要认真做好建设规划,做好拟新建小学、幼儿园的选址工作;努力办好公办学校,充分体现公立学校的优质优价和服务功能,切实保障好老百姓享受优质教育资源;教职工队伍建设要做好稳定工作,合理利用师资,认真做好教师补充和流动工作,解决好教师编制和职称问题;要加强校园文化建设,强力推进文昌文化进校园;体育场馆建设要注重多功能和一体化,实行市场化管理;要加强学校体育设施建设,培养体育特长生,办好特色体育项目。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育