返回顶部

安州区:家庭医生走进百姓家

http://www.scol.com.cn  (2017-05-31 08:57:44)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

乡村医生林雨入户服务

5月19日是第七个“世界家庭医生日”,当天,安州区卫计局组织花荄镇卫生院在西岩村宣传家庭

医生签约服务,开展现场签约和健康讲座活动。

上午10时,记者跟随花荄镇西岩村乡村医生林雨,来到该村6组胡远双的家中。去年因为车祸导致双腿残疾的胡远双,需要拄着拐杖才能行走。80多岁的父亲胡银华是抗美援朝老兵,现在也只能依靠拐杖才能走动。考虑到他们行动不便,没有让他们在村上集中签约,该村的乡村医生林雨拿着家庭医生签约表上门,到家里为他们进行签约。“这个协议签了过后,我会定期过来给你们测血压、测血糖,做身体最基本的健康体检,这个是我给你们留的电话号码,有什么事你就给我打电话,其它有什么问题,你们也可以向我反映。”签约现场,林雨对胡远双说道。

胡远双只是家庭医生签约服务中的一员。和他一样,只要是签约家庭医生服务的村民,就会定期接到医生的电话随访,免费上门

送药、送化验单等服务。据介绍,安州区卫计系统的医生通过入户签订服务,宣传老人体检和慢性病随访管理、健康咨询指导及低盐膳食指导等,加深了签约居民和家庭医生之间的沟通与联系。据了解,安州区在推进家庭医生签约服务过程中,在着力推进签约率的同时,更注重对签约居民的健康管理。推出“1+1+1+N”的签约服务模式,以服务团队为基础,执业医生作为第一责任人,直接与居民面对面签订服务协议,全面掌握签约对象的健康信息,保持与签约家庭的沟通联系,履行服务协议承诺。服务团队其他成员协助签约家庭医生履行服务协议承诺,保证各项服务项目的落实。截至目前,安州区家庭医生签约服务已覆盖18个乡镇,实现签约118873人,覆盖率达78%。(何发斌 安峥)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育