返回顶部

王明华带队督导安州区两河村脱贫攻坚工作
细化帮扶措施 助力“造血”脱贫

http://www.scol.com.cn  (2017-06-29 08:16:49)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

26日,副市长、市公安局局长王明华带队到安州区,督导晓坝镇两河村脱贫攻坚工作。

在实地走访中,王明华来到贫困户郭泽洪家,详细了解其种养业发展情况、今年就业收入情况和孩子读书情况,鼓励郭泽洪自力更生,鼓足干劲,早日走上致富路。在“竹邻居“乡村旅游休闲农庄,王明华要求经营户坚持诚信经营理念,做好长期经营规划,继续坚持为本地贫困户提供工作岗位,就近采购本地农产品,带动本村产业发展。在市公安局帮扶建设的两河村网购网销旅游产品服务站,王明华详细询问了枣皮蜂蜜、枣皮土鸡蛋等农产品网购网销情况,要求驻村工作组要在产品包装、注册商标等方面下功夫,打造两河村农产品品牌,把土特产通过电商平台推广出去,助农增收。

王明华指出,两河村脱贫攻坚工作进展情况良好,整体工作有特色有成效。他强调,市区两级对口联系部门要围绕发展集体经济、贫困户发家致富和子女教育等重点,做好科学规划,开展帮扶工作回头看,细化帮扶措施,落实帮扶举措,让“输血”帮扶助力“造血”脱贫,确保圆满完成脱贫攻坚工作目标任务。(文宇)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育