“精准补给” 安州区成立全市首个助残扶贫企业联盟

2020-05-18 11:18:34来源:四川在线-绵阳频道编辑:尹勇

四川在线消息(李娟 记者 刘毅)近日,安州区成立并正式启动全市首创助残扶贫企业联盟。全区首批32家爱心企业,共结联盟、共携援助之手。

据了解,安州区现有残疾人3.06万人,其中建档立卡贫困残疾人1979人。该联盟通过成立理事会、设立助残扶贫基金,将有效延伸贫困残疾人救助范围,弥补扶残政策年龄上限空白,以“精准补给”“聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切”,全面确保该区在建成小康社会的进程中,残疾人一个也不少;将进一步拓宽残疾人用工信息平台,扩展残疾人就业渠道,以“长线供氧”,激发残疾人内生动力,共同实现“残疾人平等参与社会,共享社会文明进步成果”的目的,为该区残疾人事业蓬勃发展,再添新措。

活动现场宣读了《绵阳市安州区助残扶贫企业联盟公益助残倡议书》;并对首批加入助残扶贫联盟的爱心企业进行了授牌。对2020年度疫情防控工作中表现突出的残疾人优秀志愿者和残疾人专委专干、及助残先进集体和企业进行了表彰。

    编辑推荐