安州区农民工服务中心:“用心服务”零距离,“代办协办”心贴心

2021-05-28 18:24:05来源:四川在线-绵阳频道编辑:尹勇

四川在线消息(佘小红 绵阳频道 刘毅)自开展党史学习教育以来,安州区创新推出农民工“4+2”代办协办服务保障机制,服务工作由“我教你办”向“我帮你办”转变,切实以零距离的交流互动、心贴心的跟踪服务,着力为农民工做实事、办好事、解难事。

出台农民工“4+2”代办协办服务方案

安州区出台《绵阳市安州区农民工“4+2”代办协办服务保障机制实施方案(试行)》,建立农民工就业创业、外出务工、留守关爱、法律维权四大服务保障机制,明确政策清单,落实代办专员,建立服务台账,着力解决服务对象、服务人员两个全覆盖,形成区、乡镇、村、组“四级”服务网络,确保各行业、各部门均有代办协办人员为农民工提供服务。

制作代办协办专员名单,公示牌300余张

全区统一制作《绵阳市安州区农民工返乡创业及服务保障政策清单》《绵阳市安州区农民工服务保障“4+2”代办协办专员名单》公示牌300余张,分别在全区10个乡镇、117个村、34个社区进行张贴公示,加大农民工服务保障政策宣传,着力解决服务农民工“最后一公里”的问题,不断提高农民工服务保障工作制度化、常态化、精准化水平。

开展“双学活动”营造良好尊农氛围

充分发挥13个驻外流动党支部、农民工服务工作站平台阵地作用,积极宣传农民工返乡创业、定向回引培养、合法权益维护等政策。指导开展庆祝建党100周年“学党史、忆初心、担使命”“学雷锋志愿服务”双学活动,充分展现农民工是建设的生力军风采,营造全社会尊重农民工、关心关爱农民工的浓厚氛围。

    编辑推荐