返回顶部

北川上榜国家级全域旅游示范区创建单位

http://www.scol.com.cn  (2016-02-21 11:45:13)  来源:绵阳晚报  
编辑:李伟  

国家旅游局日前公布了首批创建“国家全域旅游示范区”名单,262个市县成为首批国家全域旅游示范区创建单位,我省共11个市州县上榜,北川羌族自治县榜上有名。

据了解,开展“国家全域旅游示范区”创建工作,将推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,构建新型旅游发展格局,推动旅游业创新、协调、绿色、开放、共享发展,促进旅游业转型升级、提质增效。

首批国家全域旅游示范区创建工作,以申报的省、市(州)县人民政府为主体,原则上为2-3年时间。国家旅游局将制定国家全域旅游示范区创建工作指南,加大对创建工作的指导力度。对旅游业率先实现当地经济贡献率15%和新增就业贡献率20%,率先实施“1+3”旅游综合管理和综合执法模式,旅游厕所建设率先达标,旅游数据中心率先建成的创建单位,国家旅游局将优先组织验收。通过验收的,正式列入“国家全域旅游示范区”名录。

凡列入国家全域旅游示范区名录的,将优先纳入中央和地方预算内投资支持对象,优先支持旅游基础设施建设,优先纳入旅游投资优选项目名录,优先安排旅游外交、宣传推广重点活动,纳入国家旅游宣传推广重点支持范围,优先纳入国家旅游改革创新试点示范领域,优先支持A级景区等国家重点旅游品牌创建,优先安排旅游人才培训,优先列入国家旅游局重点联系区域。国家全域旅游示范区创建工作实行动态管理,对不能保持创建成果的,将及时退出。

与北川一起上榜的四川10个市州县分别为:乐山市、阿坝藏族羌族自治州、甘孜藏族自治州、成都市都江堰市、成都市温江区、成都市邛崃市、广元市剑阁县、广元市青川县、雅安市宝兴县和雅安市石棉县。(曹周林杨檎)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育