北川:五个专项行动共建大气污染防治_北川_区县新闻_绵阳频道_四川在线

返回顶部

北川:五个专项行动共建大气污染防治

http://www.scol.com.cn  (2017-08-18 16:35:40)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(邓军 记者 付江)8月18日,记者从北川羌族自治县人民政府获悉,日前,该县印发《北川羌族自治县大气污染防治行动计划实施方案2017年度实施计划》,在全县范围内实施压减燃煤等五个专项行动,并制定了具体工作措施,督促落实重点任务,确保大气污染防治取得实效。

压减燃煤行动。大力推进在用燃煤及生物质(成型生物质除外)锅炉淘汰,协调做好天燃气、电力保障供应,为“煤改电”、“煤改气”锅炉正常使用创造条件。

治污减排行动。推进水泥企业超低排放、错峰生产,推进每小时20蒸吨及以上燃煤锅炉脱硫设施改造、淘汰落后产能,加强餐饮油烟污染控制,开展砖瓦等建材行业环境污染整治、清理全县“小散乱污”企业,实施重点行业挥发性有机物污染治理。

控车减油行动。严格重型柴油车管控,淘汰黄标车,加快淘汰老旧车,加快推进新能源等低排放车辆推广使用。

清洁降尘行动。全面落实施工单位扬尘污染防治责任和行业主管部门监督管理责任,加强扬尘污染防治技术措施应用,全面清理无资质搅拌站点、采沙场、砂石厂,加强道路清扫保洁,裸土覆盖及道路硬化工程,加强渣土车运输管控、强化工业扬尘控制。

综合执法行动。加大大气污染防治综合执法力度,严控高污染燃料禁燃区内燃煤使用,严格环保维修管理、加强扬尘污染执法监管,强化空气重污染应急。

通过该方案的实施,力争2017年,北川可吸入颗粒物(PM10)年均浓度控制在70μg/ m³以下,细颗粒物(PM2.5)年均浓度值控制在35μg/m³以下,空气质量优良天数比例(%)≥90,主要大气污染物排放控制达到年度目标。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育