返回顶部

骑摩托撞死人驾驶员逃逸

http://www.scol.com.cn  (2014-11-15 11:01:49)  来源:绵阳日报  
编辑:付江  

近日,一名行人在夜间被一辆摩托车撞倒,经抢救无效死亡,驾驶员趁夜逃跑。市交警直属二大队立即展开侦破,将驾驶员李某抓获归案。

当晚,李某驾驶豪爵牌二轮摩托车由涪城区丰谷镇向关帝镇方向行驶,行驶至丰谷镇至关帝镇高速入口路段时,所驾车辆碰撞行人崔某,致其身受重伤,经医院抢救无效死亡。事故发生后,李某驾驶车辆逃逸。

市交警直属二大队事故民警赶到现场后发现,由于事故发生于夜晚,事发地点处于乡间道路,来往车辆人员较少,报案人称没有看见肇事车辆的号牌,周围群众也没人能提供有价值的线索。为了尽快破案,民警分别到杨家镇、吴家镇、丰谷镇、关帝镇等乡镇周边农户家中进行走访,寻找线索。同时,调取周边道口卡口天网监控录像,以及丰谷镇、关帝镇的部分监控视频,排查可疑车辆。然而,24个小时过去了,现场调查、走访工作没有实质性的结果,案侦工作陷入僵局。

11月12日,专案组通过关帝镇政府下发通知,要求家中有红色豪爵二轮摩托车车主到关帝镇政府门口参与排查。13日上午,办案民警分别对5家没有参与排查的重点嫌疑对象进行走访。在走访重点嫌疑对象之一李某家时,发现其言辞闪烁,拒不开门,并称摩托车被儿子李某某骑走,没在家中。

办案民警找到李某某并带回大队进行询问,通过做细致的思想工作,李某某交代了当晚发生事故的是其父亲。同时,专案组在李某家中找到那辆红色豪爵牌二轮摩托车,碎片比对一致。

13日晚,嫌疑人李某被移交市局看守所。(潘小健 文宇)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错