返回顶部

平武厚朴获国家地理标志保护产品

http://www.scol.com.cn  (2014-11-15 11:00:49)  来源:绵阳晚报  
编辑:付江  

  记者近日获悉,平武厚朴日前被国家质检总局批准为地理标志保护产品。

  平武因地理气候环境的得天独厚,境内盛产中药材,尤其是平武厚朴质优量大,口碑很好。目前,全县种植厚朴25万余亩,年产厚朴干品7000余吨,产值达7000多万元。但由于种植生产模式粗放、品牌意识不强,平武厚朴这一特色产品无法在市场中获得应有的地位。

  为推动特色产业提质增效、保护特色产品、打造地方品牌,平武整合县上相关职能部门及乡镇力量,制定了产业发展规划和区域性地方标准,指导种植户按标准化生产管理。“包括厚朴在内的特色农产品获国家地理标志保护产品,对平武地方优势特色农产品打入国内外市场打下了基础。”据介绍,平武厚朴获得国家地理标志保护产品,将对带动山区群众种植厚朴增收致富起到积极作用。(夏克斌)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错