返回顶部

每平方公里布设一台红外相机 记录动物多彩夜生活

http://www.scol.com.cn  (2014-11-16 11:02:04)  来源:绵阳晚报  
编辑:付江  

   昨(15)日,记者从平武县老河沟自然保护区获悉:一组由保护区巡护队员布设的红外相机监测拍摄到的“豪猪的夜生活”,获得四川省第一届红外自动触发相机作品大赛最佳动物行为提名奖。此前3个月,TNC(大自然保护协会)中国的科学家们打造了“老河沟网格”,在保护区内每平方公里布设一台相机,完成了整个保护区大中型兽类的资源普查。

  “这组图片拍摄于2013年9月。”这组图片中,能清晰地看到两个或多个豪猪,夜间在林间觅食、嬉戏和散步,表情自然,十分享受。”

  这些装着红外相机的神秘小盒子,放在动物经常出没的地方。每当夜幕降临后,这些羞涩的精灵便开始了它们热热闹闹的夜生活,镜头中留下了大熊猫、亚洲黑熊、豹猫、青鼬等众多野生动物的影像…… (夏克斌)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错