返回顶部

高新区建成“阳光厨房”数据中心

http://www.scol.com.cn  (2014-11-16 10:55:26)  来源:绵阳日报  
编辑:付江  

14日,记者获悉,高新区食药监局在辖区范围内大力推进“阳光厨房”工程建设,全市首个“阳光厨房”数据中心正式投入运行。

高新区数据中心通过各餐饮单位“阳光厨房”视频监控系统,实时采集餐饮加工操作间的视频信息,通过数据通信,将影像资料同步传送至数据中心的主显示屏,食品药品监管执法人员通过互联网络即时查看、随时调阅,足不出户便可实现对餐饮单位加工操作过程的监督检查,并将采集到的视频信息长期储存于终端设备中,一旦发现违法问题便可按照程序及时予以处置。

据介绍,按照“试点先行、逐步覆盖”的原则,积极开展调查摸底,对辖区餐饮服务单位的创建基础进行全面了解,制定了专项工作方案,召开餐饮企业和学校、托幼机构负责人动员会议,宣传“阳光厨房”建设的目的和意义,明确了建设标准和工作指引。同时,筛选出12个公立学校、5个托幼机构作为第一批数据并网对象,纳入高新区“阳光厨房”数据运行体系当中,积极协调、指导试点单位的建设工作。(王耘)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错