返回顶部

检察官办案途中送患病男子就医

http://www.scol.com.cn  (2014-11-19 10:16:21)  来源:绵阳日报  
编辑:付江  

日前,盐亭一男子与朋友相约骑游,岂料路上突发疾病。幸好盐亭县检察院公诉科检察官办案时途经此地,将其及时送进医院救治。

当日下午2时许,盐亭检察院公诉科检察官前往林农镇办理一起盗窃案时,因考虑到犯罪嫌疑人已年近七旬,且行动不便,故驾车前往其居住地对其进行讯问。他们返程途中,在一山崖处,只见几名青年招手拦车,并大喊“救命!”检察官赶紧将车停靠路边,并下车查看,只见一名男子面色惨白,瘫坐在路边民居外。“他发病了,需要马上去医院……”其中一名青年着急地说道。检察官赶紧将该男子扶上车,调转车头直奔山下的林农镇卫生院。

据悉,这几名男子均是林农镇人,当天下午相约骑自行车到附近的八角镇游玩,而该名男子因上坡时勉力骑行,加之自身血糖低,导致其突发疾病,喘不上气。朋友见状赶紧拨打了120。但救护车到来需要时间,见到有警车经过就拦了下来。

检察官将该男子送至林农镇卫生院,在咨询过医生得知其已无大碍后才离开现场返回。临走时,在场群众均对检察官及时救人的行为深表赞誉。(王潇 邓娟)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错