返回顶部

卧龙镇——计生奖扶再核实

http://www.scol.com.cn  (2014-11-19 10:06:25)  来源:绵阳日报  
编辑:付江  

 近日,卧龙镇组织计生工作人员,进村入户,对2014年申报的计划生育家庭奖励扶助对象进行走访核实,确保资格认证不错、不重、不漏,推动全镇奖励扶助工作稳步开展。

 通过走访知情群众进一步了解奖扶对象的实际情况,全面掌握申请对象婚育状况及执行计划生育政策情况,将其与申请人口述、村级上报情况进行核对,对不符合条件的一律取消奖扶资格。

 为确保奖扶对象准确无误,镇计生办严格把好审核关。当天,工作人员深入村社,按奖扶条件进行调查核实。通过查看结婚证、户口本、身份证等有效证件,进一步规范上报资料,做到不缺项、不漏项,确保奖扶资格有依有据。

 在走访过程中,工作人员反复向群众讲解宣传国家有关计生奖励扶助政策,对不符合条件的家庭,耐心做好解释工作,赢得群众的理解支持,确保把实事做好、做细,把国家计生惠民政策真正落到实处。(梁越)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错