返回顶部

超市主管钻空子赚差价22万元获刑

http://www.scol.com.cn  (2014-11-19 10:29:37)  来源:绵阳晚报  
编辑:付江  

  39岁的张某利用担任超市主管的职务之便,加价销售打折电器;低价购买超市购物卡,再原价刷卡向公司回款赚取差价。记者昨(18)日从高新区法院获悉:张某在被调查期间已退回非法所得22万余元,法院一审认定,张某犯职务侵占罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年。

  2012年底,张某利用自己担任某超市主管的职务便利,伙同公司管理员杜某,通过加价方式销售打折电器获取差价。两人共销售各种型号打折电器269台,销售货款总金额63万余元,获取差价12万余元,张某分得7万元,杜某分得5万余元。

  2012年,张某利用自己作为超市主管负责回款的职务便利,将购货商陈某某打入其个人账户的大量货款,用于以折扣价购买超市购物卡,通过刷卡方式,向分公司回款以赚取差价。张某多次从邓某某手中,分别购买两家商场购物卡150万元左右、100万元左右,折扣分别为3.5%和2.5%;张某多次向杨某某购买两家商场购物卡150万元左右、50万元左右,折扣分别为4.5%和2.5%。通过上述方式,张某非法侵占某公司货款共15万余元。

  高新区检察院对张某立案侦查期间,张某主动交代了检察机关未曾掌握的犯罪事实,并于今年3月向公司退回全部赃款。(彭宗诚 冯凤琼 李志 黄志富)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错