返回顶部

业主积极配合执法拆除非法搭建阳台

http://www.scol.com.cn  (2014-11-19 10:19:33)  来源:绵阳日报  
编辑:付江  

以真诚换民意,违建业主心平气和地接受拆除。昨(18)日,涪城区城郊乡人民政府联合区城管局对滨江路某小区一处长达三年之久的违章建筑予以拆除,违建业主主动配合执法。

当日上午10时许,记者随城管执法人员来到违章建筑所在的滨江路某小区一幢二单元三楼违建业主家中。出乎意料的是,业主主动配合执法人员,将阳台上摆放的洗衣机等物品搬出,与执法人员及工人一起将自家的违建拆除。

这是一处利用公共空间拓展成私人储物空间的封闭式阳台,上面还搭有蓝色顶棚。记者注意到,该违建阳台伸出墙面一米多,成了悬空建筑,存在极大的安全隐患。

据有关负责人介绍,去年,市区两级主管部门曾多次接到群众举报称,该处违建挡视线,影响美观。由于违建位于业主家中,城郊乡政府安排了专人负责处理。工作人员曾找到户主,告知其违建事实,并下达了整改通知书。但户主感觉建筑存在于自己家里,对其他人生活没有影响,一直未予拆除。为人性化执法,城建办工作人员通过了解户主家庭情况,联系其父亲,并与社区取得联系,做了大量疏通工作。最终,户主同意拆除,但又顾虑在拆除过程中发生安全事故,而且自己花了那么多钱搭建阳台,心里很不是滋味。为此,城建办工作人员在请来拆除工人的同时,与涪城城管局联系执法人员帮助拆除。 (王磊 彭辉 彭雪)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错