返回顶部

“四举措”强化食药品投诉受理

http://www.scol.com.cn  (2014-11-25 13:39:26)  来源:绵阳日报  
编辑:付江  

今年以来,三台县食药监局成立了食品药品投诉举报中心,四措并举不断加强投诉举报受理工作,拓宽投诉举报信息渠道,提升监管效能。

一是多渠道公开投诉举报途径。不断完善投诉举报管理制度,严格按照“登记、受理、呈报、核查、处理、回复”的程序受理投诉举报工作。除建立12331投诉举报平台等常规途径,还公开通信地址,群众可通过电话、网络、信函、来人等多种渠道进行投诉举报。

二是建立投诉举报受理制度,落实专人负责受理。承接人即为第一责任人,承接人对群众举报内容进行详细记录,及时上报分管领导,并交由专人负责办理。

三是建立快速反应机制,及时处理投诉举报案件。保证人员、车辆和设备快速反应,确保在最短时间内到达现场进行调查核实,对投诉举报的问题及时进行处理。

四是做好投诉举报回复工作。在现场调查过程中核实的结果立即反馈,稽查大队立案调查的,一经结案及时回复举报人,并征求举报人对办案结果的意见和建议,对不属于本单位职责受理的问题,向群众做好现场解释工作,告知其举报反映的途径并做好相关材料的移交。截至目前,共受理群众投诉举报108件,其中食品56件,药品29件,保健品19件,医疗器械4件。立案15件,处理105件,回复105件,回复率100%。(赖怡)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错