返回顶部

安县开创政、媒、民互动新格局

http://www.scol.com.cn  (2014-11-26 10:02:47)  来源:绵阳日报  
编辑:付江  

“4336094帮我们解决了多年的吃水难问题,真是为我们办了件大好事。”银河公司职工刘良会反映自己居住小区饮用水困难,县纪委收到此电话后,协调督促供水公司免费给该小区更换了用水管网,该小区多年未能解决的饮用水困难问题得以解决。

安县政风行风热线示意图  

去年以来,安县纪委积极打造政风行风热线,形成电话热线、户外值守、电视有形、电台有声、报刊有字、网络互动的“六位一体”模式,构建立体服务网络,通过开创点、线、面结合,政、媒、民互动的新格局,推动了全县党政机关作风转变。热线开通近一年,共受理群众咨询、投诉、意见建议等电话1800余个,热线办结率达98%,受到群众广泛好评。

安县建立起了立体化监督体系,通过群众广泛参与,将行政监督、舆论监督和民主监督融为一体,形成政风行风监督整体合力,促进作风转变、服务提升。有关部门和行业将热线受理的问题与建议作为作风建设的重点、自查自纠的依据、改进工作的动力、评价工作的标准,借此建章立制、堵塞漏洞、规范管理、改进服务。  同时,强化协作办理,采取集中受理收集民意,相关部门协作处理的方式为群众答疑解惑。向群众提供从劳动就业到生老病死、从土地征用到失地生活保障、从社会治安到城市管理、从城乡低保到社会救助等各类咨询。对群众投诉,由纠风办责成相关单位调查处理,限时一周内向反映人回馈办理或办结情况。(唐红)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错