返回顶部

安县环保局三项举措推进机动车污染防治工作

http://www.scol.com.cn  (2014-11-26 17:57:07)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:付江记者:钟林  

四川在线—绵阳频道讯(罗琳 记者 钟林)今(26)日,记者从安县环保局获悉,为改善空气质量,惠及民生,推进节能,安县环保局采取三项举措,推进机动车污染防治工作。                     

据了解,这三项举措一是健全机构。今年安县环保局设立了机动车污染防治工作办公室,积极协调各部门推进该项工作,并在交警大队办公大厅、安县机动车检测中心设立核发点,标志核发点设置专门办事窗口和专用通道,公示所有办事程序。二是强化宣传。联合媒体制作专题报道,利用手机信息发布平台对广大车主宣传环保标志的工作内容,不断更新机动车排气污染监督管理数据库系统和执法查询系统的数据,完善公众查询平台,方便群众通过互联网查询车辆排放信息。三是严格管理。严格审核发放绿标的申报资料,定期培训人员,加强人员的监督管理。 

截止11月24日,安县对新注册登记汽车核发环保标志150余个,机动车排气检测线已通过专家验收,计划明年开始对在用旧车进行排气检验,核发在用车辆的环保标志。

 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错