返回顶部

民警连续奋战 成功找回五名失踪未成年聋哑少女

http://www.scol.com.cn  (2014-11-26 18:27:09)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:付江记者:付江  

四川在线—绵阳频道讯(曾琳 记者 付江)今(26)日,记者从绵阳市公安局游仙分局刑侦大队获悉,该大队连续工作5日,远赴资中,成功将失踪的五名未成年聋哑少女找回。

2014年11月17日11时许,游仙分局刑侦大队第五中队接报称:游仙镇杨家湾特殊教育学校的两名聋哑女学生于2014年11月15日中午11时许离校失踪,失踪的2名聋哑女学生均系在校学生且都是未成年人。

由于时间已过两天,情况十分紧急,中队及时向刑侦大队进行了报告,分局党委和大队领导高度重视,立即组织成立了联合侦查专案组。专案组通过技侦手段,明确了失踪少女王某、代某某在曾在资中某地出现过。

专案组连夜赶赴资中开展工作。由于情报显示的区域相对偏大,专案组一时之间也难以把握几名失踪学生的准确位置,只能一边摸排一边将手上的情报资料重新逐一梳理,希望能发现线索。在梳理中,特殊教育学校一名教师提供的一条信息引起了专案组侦查员的注意:当日来接走失踪学生的一名男子姓钟,而且手语娴熟,应该是一名接受过特殊教育的残障人士。

专案组在当地公安机关的支持和帮助下,通过信息系统排查到当地孟塘镇狮子村有一名姓钟的听力障碍男子,综合该男子的特征和活动轨迹,确认钟某有重大嫌疑。专案组侦查员决定前往钟某的家中一探究竟。在当地公安机关的密切配合下,专案组侦查员克服重重困难,于2014年11月21日凌晨2时许在资中孟塘镇狮子村钟某某(17岁、男、聋哑人)家将王某(14岁、女)、代某某(15岁、女)找到,同时在其家中还发现另三个聋哑人何某(16岁、男)、高某(16岁、男)、王某某(19岁、女)。

在特殊教育老师的配合下,民警了解到王某某系特殊学校的实习生活老师,平时与王某、代某某关系要好,三人决定外出打工挣钱,王某某还在网上认识了钟某某、何某、高某。6人决定一起到广州打工、学习厨艺,由于没有路费钱便停留在资中钟某某的家中,均表示未受到其它伤害和威胁。

由于6人系未成年的居多,专案组将其带回移交到各自的父母手中。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错