返回顶部

绵阳市执行房地产契税新政
二套房契税最低只收1%

http://www.scol.com.cn  (2016-02-26 11:03:09)  来源:绵阳日报  
编辑:李伟  

即日起,市民购买住房可以少交契税了。日前,财政部、国家税务总局、住房城乡建设部等联合发布关于调整房地产交易环节契税营业税优惠政策的通知,2月22日起执行。具体是将个人购买住房契税优惠范围由家庭唯一住房,扩大到家庭第二套改善型住房,并不再区分普通住房和非普通住房。

新规

刺激楼市又出新招契税营业税下调

近日,财政部、国家税务总局、住房城乡建设部等多部委联合发布《关于调整房地产交易环节契税、营业税优惠政策的通知》,对房地产契税、营业税征收政策作出调整。

从2016年2月22日起,除北京、上海、广州、深圳外,对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。

根据新政策,只要买房者还没有申报缴纳契税,不管房子是什么时候买的,只要符合政策规定优惠条件,都可以享受契税优惠政策。

算账

购房者成本降低可省数千到上万元

继不久前央行宣布,不限购城市居民首套房贷首付比例最低可降至二成后,调减房地产契税、营业税成为中央打出的房地产去库存新一轮组合拳。新的契税营业税征收政策实施后,将进一步降低购房者的成本。

以购房者购买面积180平方米、总价80万元的家庭唯一住房为例,此次享受契税优惠政策后,可以少缴12000元契税。以购房者购买面积180平方米、总价80万元的二套房为例,此次享受契税优惠政策后,可以少缴8000元契税。(彭雪)

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页