绵阳高新区成功举行双创升级发展论坛

www.scol.com.cn (2018-10-10 09:59:50) 来源:四川在线-绵阳频道
编辑:尹勇  

四川在线消息(郭文丹 记者 薛世荣)10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周绵阳分会场活动之——双创升级发展论坛在绵阳高新区成功举行。绵阳高新区管委会、长虹、中国科技城工研院、双创军民融合研究院、积家工业园5家单位分享了各自的双创工作实践与思考,挖掘绵阳双创特色经验,展示了中国科技城在推进大众创业万众创新方面的成效。绵阳高新区党工委副书记、管委会主任董泓出席活动。

董泓在论坛中作了题为《绵阳高新区创新创业升级发展的实践与思考》的演讲发言,她表示,绵阳高新区作为全国首批国家级高新技术产业开发区,在26年的发展建设历程中,始终以“发展高科技,实现产业化”为导向,大力实施创新驱动和军民融合战略,着力激发全社会创新创业激情,“双创”工作特色明显、成效显著,已成为科技城创新发展的主阵地和桥头堡。近年来,先后获批四川省重点培育的2000亿园区、成德绵国家科技成果转移转化示范区、国家知识产权试点园区、全国科技服务体系建设试点园区、全国“十佳电子商务园区”等试点示范和荣誉称号,在2017年科技部火炬中心公布的国家高新区综合排名居四川省第二位。

董泓介绍,绵阳高新区正致力于“双创”升级发展工作,坚持“创新驱动、军民融合、资源融通、示范引领”原则,以科技资源支撑型特色载体建设为抓手,融汇、融合和融通区内外科技资源,着力打造多元开放融合的“融创绵阳”双创升级版。开展六大升级行动,实施十大建设任务,形成创新企业多、创新生态好、创新活力强、创新产业繁荣的发展格局。在现有“双创”载体与服务平台的基础上,绵阳高新区将加强顶层设计和统筹规划,融合优化“双创”服务功能,建设覆盖创新创业全链条、全方位和多层次的创新创业服务平台,提升高新区科技资源支撑、成果转移转化和“双创”服务能力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育