返回顶部

“我给妈妈做道菜”萌娃厨神显身手

http://www.scol.com.cn  (2016-08-05 09:35:27)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

小厨神展才艺

萌娃厨神又来了!8日2日上午,我给妈妈做道菜—港华紫荆第二届全国小厨神烹饪大赛绵阳赛区在中玮海润广场隆重举行。“我给妈妈做道菜——全国小厨神烹饪大赛”活动旨在增强青少年与父母家庭间的感情沟通交流,回报父母养育之恩,培养和丰富青少年的高尚情操。活动传承港华集团“惠泽社群,回馈社会”的责任理念,宣传推广“明火烹饪文化”及安全使用燃气知识,提高青少年对燃气及燃气具安全知识的了解,增强家庭对安全使用燃气及对港华燃气的关注。

活动现场8组参赛家庭,由孩子担当“主厨”,家长在一旁做辅助、指导工作,烹饪过程由孩子单独完成,现场的8位小选手各显身手,做出一道道大菜,惊艳全场。甜甜蜜蜜、花开富贵、幸福卷来、红情绿意……每道菜都色、香、味、造型俱佳,承载了小选手们对妈妈浓浓的爱。评委嘉宾和现场观众品尝之后,纷纷竖起大拇指。经过激烈角逐,由武爱馨小朋友烹制的幸福卷来获得此次比赛第一名,她将代表绵阳赛区参加西南区域比赛。

活动当天,除了丰富多彩的厨艺比拼,港华紫荆今年全新推出的国内首款6公斤燃气干衣机亮相现场。该款燃气干衣机是港华紫荆今年的主推产品之一,具有杀菌除螨、干衣快、容量多、衣物温软柔顺、多重安全保护的特点,吸引了不少观众围观咨询。 (杉杉)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育