返回顶部

盐亭 稻草人偶惹人爱

http://www.scol.com.cn  (2016-09-18 08:57:16)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

“妈妈,快来,我要和孙悟空拍个照,这边还有二师兄呢。”中秋节当天,盐亭县首届农耕“稻草人文化艺术节”在恒都商业广场开幕,吸引了不少游客到此参观造型各异的稻草人,合影留念(如图)。据悉,此次活动将持续到本月17日,让广大游客与可爱的稻草人一同度过中秋节小长假。

当日上午10时许,记者在活动现场看到,各种卡通人物、动物稻草人惟妙惟肖,包括十二生肖、孙悟空、熊大、熊二、光头强、小黄人、海绵宝宝、喜洋洋、米老鼠、唐老鸭、飞机、坦克等,涵盖《熊出没》、《喜洋洋与灰太狼》、《西游记》、《米老鼠唐老鸭》等影片中的100余个经典卡通形象,让人感觉仿佛来到了童话王国。

模仿、亲吻、拥抱……游客们用各种方式表达着对造型各异的稻草人喜爱之情,纷纷与其合影留念,小游客们更是欢呼雀跃,兴奋不已,一些小朋友还在现场学习草编制作,在玩耍中提高动手能力。

与此同时,盐亭巨龙镇五禾农业生态观光园盛开的紫薇花,也吸引不少游客纷至沓来。一朵朵紫薇花竞相绽放,姹紫嫣红、芳香怡人,置身于花海中的游客们三五成群地观赏着紫薇花,不时用手机把美丽的花姿定格在照片中,尽情地享受田园风光。(黄小芹)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育