绵阳川剧首次亮相乌镇戏剧节_活动速递_绵阳频道_四川在线

返回顶部

绵阳川剧首次亮相乌镇戏剧节

http://www.scol.com.cn  (2016-10-17 10:12:29)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

演员在表演川剧《挂画》

昨(16)日,记者从市艺术剧院获悉,我市川剧团首次被邀请走进乌镇,参加为期十天的第四届乌镇戏剧节。绵阳川剧演员的演出惊艳了江南水乡,其节目更是被推为乌镇戏剧节星标剧目之一,这也是乌镇戏剧节之“古镇嘉年华”环节中百部剧目中唯一的国内作品。

为让更多人看到世界优秀戏剧的魅力,让戏剧走入寻常百姓家,2013年,陈向宏、黄磊、赖声川、孟京辉等四位人士发起推出了乌镇戏剧节。目前乌镇戏剧节成功举办了三届,其影响范围已经延伸到全世界。10月13日,第四届乌镇戏剧节正式开幕,今年的戏剧节除有传统的“戏剧大餐”,还推出青年竞演、嘉年华表演、小镇对话、戏剧工作坊等活动。绵阳川剧团的演员们则是在“古镇嘉年华”环节中进行为期6天的表演。

据了解,此次川剧团演出的都是脍炙人口的剧目,且都参加了四川省第三届戏剧青年演员大赛并取得优异成绩,包括《小宴》、《挂画》、《变脸》、《别洞观景》、《滚灯》、《射雕》等,开幕式当天便吸引了成千上万戏剧迷们的关注。随后几天每天有三场演出,每场间隔两个小时的表演频率不仅征服了国人剧迷的心,还赢得无数国外文化艺术人士的点赞好评。他们看完后完全被中国川剧魅力所折服,争着和演员们拍照留念。川剧团的节目也被推为乌镇戏剧节星标剧目之一,作为向国内外嘉宾推荐的剧种优先观看。这也是乌镇戏剧节之“古镇嘉年华”百部剧目中唯一的国内作品。

川剧团工作人员告诉记者,这是绵阳川剧团首次参加乌镇戏剧节,演员大多为95后的年轻人。为在江南水乡乃至全国、全世界面前更好地展现川剧魅力,展现绵阳川剧演员的风采,他们一个多月前便着手准备,甚至国庆假期都在紧张排演中。 (郑金容 )

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育