返回顶部

绵阳市老年大学艺术团舞蹈获省第八届“金秋乐”群众舞蹈展演金奖
追逐梦想 舞动风华

http://www.scol.com.cn  (2016-12-01 10:44:54)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

舞蹈《那年风华》

四川省第八届“金秋乐”群众舞蹈展演日前在成都举行,绵阳市文化馆选送、绵阳市老年大学艺术团表演的舞蹈节目《那年风华》获得节目金奖以及创作奖、优秀表演奖、优秀组织奖等奖项。

记者了解到,《那年风华》是绵阳市老年大学艺术团于今年7月底开始编排的,该作品以伞为艺术元素,通过场景的变化,去回忆一群舞者年轻时对艺术梦想的热爱与追求。节目排练完成后,曾先后在第四届甘陕川渝“百馆联动”群众文艺展演等活动中亮相。

在四川省第八届“金秋乐”群众舞蹈展演中,专家评价该作品艺术表现唯美,创作思路出新,演员的表演也很到位,从而获得本届金秋乐展演最高奖项节目金奖,同时获创作奖、优秀表演奖、优秀组织奖等奖项。

“金秋乐”群众舞蹈展演是四川省舞蹈艺术协会于2009年发起的一项全省性每年一届的艺术展演活动,旨在满足和丰富中老年群众的精神文化生活,营造和谐健康的社会氛围,为全省中老年舞蹈爱好者搭建一个展示艺术风采的平台。四川省第八届“金秋乐”群众舞蹈展演由四川省舞蹈家协会指导、四川省舞蹈艺术协会主办,有来自全省各地70余个单位共1000余中老年舞蹈爱好者参与。(郑金容)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育