江油市2017年全国食品安全宣传周活动在三合镇启动_活动速递_绵阳频道_四川在线

返回顶部

江油市2017年全国食品安全宣传周活动在三合镇启动

http://www.scol.com.cn  (2017-06-29 15:40:06)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(记者 钟林)6月29日,由江油市人民政府主办、四川日报报业集团消费质量报承办的江油市2017年全国食品安全宣传周启动仪式在三合镇东方明珠广场隆重举行,为江油市创建省级食品安全示范市添写了浓墨重彩的一笔。江油市人民政府副市长谢林川出席启动仪式并讲话,江油市食安办主任、市食药工质局局长唐立春主持启动仪式。市直有关单位、企业代表、各界群众300余人出席仪式。

今年全国食品安全宣传周的主题为“尚德守法 共治共享食品安全”。为大力弘扬这一主题精神,江油市食安委组织八大成员单位江油市公安局、市食药工质局、市农牧局、市发改局、市卫计局、市商旅局、市教体文广局、市科工局及三合镇政府、市内部分重点企业参加宣传周启动仪式。多部门联合开展食品安全咨询、宣传、服务活动,现场为市民咨询答疑、接受投诉举报,并发放食品安全宣传资料10000余份。通过形式多样、内容丰富的系列宣传活动,引导群众切实提高食品安全及消费维权意识,增加自我保护意识,达到食品安全人人参与、共治共享的目的。

启动仪式上,三合镇镇长刘多军、绵阳市食安办副主任、绵阳市食品药品监督管理局副局长王军、江油市副市长谢林川先后发表讲话;四川清香园调味品有限公司代表全市食品企业面对广大父老乡亲做出庄严的食品安全质量承诺;四川雪宝乳业有限公司及四川省雪宝矿泉水有限公司、绵阳市硕风植物油厂等众多企业纷纷表示将进一步加强食品安全质量监管,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,让广大群众共享食品安全成果。谢林川宣布启动仪式开始并与王军、唐立春共同触摸水晶球启动2017年宣传周活动;与会领导、单位职工、企业代表、现场群众纷纷在诚信签名墙上签名留言;随后,进行了食品安全知识有奖问答互动等多形式的宣传活动。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
    便民信息