返回顶部

首届李白文化创意产品设计大赛今日启动

www.scol.com.cn  (2018-08-15 20:14:29)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(记者 刘毅)8月15日,“首届李白文化创意产品设计大赛”正式启动。该活动系2018四川国际文化旅游节暨“一带一路”李白文化节系列活动重要内容之一。

本次大赛由四川省旅游发展委员会、绵阳市人民政府共同主办,其目的为全面提升伟大诗人李白及李白文化衍生品的当代影响力,积极配合江油市“李白故里”城市文化品牌建设。本次大赛面向全国征集围绕“李白文化”、“诗酒文化”、“民俗文化”进行创意的文化旅游产品设计稿。

据大赛组委会介绍,此次征集仅限创意设计稿,参赛对象主要面向国内高校设计专业的教师和学生,文创企业或设计公司和各类设计爱好者。设计作品不仅要追求图形、图案、结构、造型的美感,也要注重李白文化与时尚元素的有机结合,彰显丰富的李白文化及诗酒文化属性,同时还要注重创意和市场的对接,能够适应或者激发公众对于真善美的内在需求和市场的现实要求,具有良好的市场开发价值。

本次大赛的作品征集时间为8月15日—9月30日,评选时间为10月1日—10月8日,获奖作品展示时间为10月22日—10月26日。获奖作品除了获得丰厚的奖金外,将于2018四川国际文化旅游节期间举办“首届李白文化创意产品设计大赛优秀作品展”,具备产品生产能力的设计单位还可享有获奖产品的定点生产授权。

大赛组委会特别提醒参赛者,参赛作品的提交形式以JPG文件格式、RGB色彩模式为主,要求设计理念阐述与设计图稿相糅合,保证图片内文字的可辨识度,可分多图提交,每张图片大小控制在2M以内。参赛作品需附有创意说明、应用说明以及制作工艺说明,包括:设计理念、设计目的、定位、关键制作工艺说明、主要材料材质、产品规格尺寸、使用方法等。

本次大赛的参赛作品由大赛组委会秘书处负责收集建档,收件地址是四川省绵阳市会仙路16号华荣财富广场1201室。联系人杨丹,电话18008166696,电子邮箱100188616@qq.com,有意参加本次大赛的设计达人们可直接联络大赛组委会咨询具体事宜。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育