返回顶部

绵阳市三医院获四川省“对口帮扶藏区彝区贫困县先进集体”荣誉

www.scol.com.cn  (2018-08-07 12:24:33)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(刘书伶 记者 薛世荣)近日,绵阳市三医院被四川省委授予2017年度省内“对口帮扶藏区彝区贫困县先进集体”荣誉。

绵阳市三医院领导班子高度重视扶贫攻坚和结对帮扶工作,成立了以院长、书记为组长的扶贫攻坚领导小组,认真扎实落实上级下达的各项脱贫攻坚任务,充分发挥医疗卫生单位优势,在对口帮扶中取得了显著成效。据统计,2017年医院班子成员带队深入结对帮扶单位,开展走访调研、政策宣讲、爱心捐赠等活动10余次,医院派出40余名医疗专家及5名驻村干部,分赴红原、青川、梓潼、三台等地开展扶贫攻坚援建工作;专家团队认真发挥“传、帮、带”作用,全力指导结对单位做好等级评审、学科建设、人才培养工作。其中对口帮扶的红原县人民医院顺利通过了二级甲等医院等级评审;医疗专家积极参与医疗救治,全年诊疗患者18248人次,业务培训2000余人次,教学查房500余次,巡回医疗2529人次,受到基层群众一致好评;医院向帮扶单位捐赠电脑、监护仪等设备25台件,援建贫困村社饮水工程、文化阵地等多个基础设施,累积出资18.61万,得到当地政府和群众充分认可。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育