“CCB建融家园” 助力百姓安居 绵阳首个与政府合作的住房租赁服务平台 建设银行让您的租赁环境更有保障 

2020-01-03 09:59:15来源:四川在线-绵阳频道编辑:尹勇

四川在线消息(卿烈海 记者 薛世荣)住房问题是老百姓面临的最直接、最现实的问题之一,关系千家万户的基本生活保障。党的十九大报告提出,“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”这既反映了党中央对满足人民群众住房需求的重视,更为满足人民群众住房需求指明了方向。

建设银行始终紧跟国家住房制度改革步伐,紧密配合,以百姓安居为已任,不断创新住房金融服务,以实际行动助力国家住房制度改革向前发展。近年来,建设银行总行通过建设“CCB建融家园”,已经形成了覆盖全国的住房租赁服务网络,满足百姓租住需求,更是扛起了“要租房,到建行”的旗帜,引领了“长租即长住,长住即安家”的社会新理念。

建设银行绵阳分行按照总行的统一部署,积极履行社会责任担当,于2018年获得当地政府批准,通过对接绵阳住建委“住房租赁监管平台”,优化相关平台功能,形成了政银合作模式下具有绵阳特色化的 “CCB建融家园” 住房租赁平台。

“CCB建融家园”提供房源核验、房源发布、预约看房、签约支付、租赁合同备案等全线上办理流程,引入先进的人脸识别技术,保证个人身份信息的真实可靠。平台政银数据对接实现的房源核验功能,有效解决了房屋租赁市场长期存在房源信息不真实的问题。公众还可在平台实时切换城市查看全国其他地区的租赁房源,减少异地租房往返奔波、必须面对面交易的麻烦。同时,“CCB建融家园”围绕租房场景配备了水、电、气等日常生活缴费服务,让老百姓在房屋租赁过程中既放心又省心。目前,绵阳地区该平台中的个人、租赁企业、房屋中介机构等注册用户已达2.8万余户。

公众可通过“CCB建融家园”手机APP、网页端(https://my.jiayuan.ccbhome.cn)以及微信公众号三种方式登录使用,满足大众“一站式”租住体验,提升租房幸福指数,助力绵阳市民实现住有所居的安居梦想。

    编辑推荐