助力精准扶贫 工行绵阳北川支行发放全省首笔“扶贫商户e贷”

2020-05-19 16:35:20来源:四川在线-绵阳频道编辑:尹勇

四川在线消息(肖健 记者 钟林)近期,工行绵阳北川支行成功为北川羌妹子实业有限公司发放扶贫商户e贷5万元,实现全省首笔“扶贫商户e贷”的投放,实现了电商平台与信贷投放的创新结合。

该行相关负责人表示,该笔贷款的快速落地,体现了工行在疫情恢复期间牢记帮扶困难企业的使命,进一步创新金融产品与贫困县县域特色农业经济发展有机结合。

据介绍,“扶贫商户e贷”是工行推出的线上平台与信贷融资相结合的创新产品,以工行融e购线上平台为依托,采集贫困入驻商户经营数据,通过系统统一授信而发放的信用贷款,实现了全站式一条龙服务。

在市分行普惠金融事业部的牵头部署下,该行梳理辖内客户信息,快速确定目标,将北川羌妹子实业有限公司、北川羌族自治县羌山雀舌茶业有限公司纳入我行首批扶贫商户e贷重点客户名单,在5个工作日内完成了资料收集、授信数据录入、客户提款,5月11日,成功实现全省首笔“扶贫商户e贷”的投放。

    编辑推荐