闹非遗节铁路运能翻倍_交通_绵阳频道_四川在线

返回顶部

闹“非遗节”铁路运能翻倍

http://www.scol.com.cn  (2017-06-15 08:50:28)  来源:四川日报  
编辑:尹勇  

成绵乐客专、渝万高铁等线路将重联运行

本报讯(吴正琪 记者 王眉灵)6月10日,第六届中国成都国际非物质文化遗产节在成都开幕,成都铁路局也随之迎来以旅游为主的短途客流高峰。从6月12日起,成都铁路局大幅增加成绵乐客专、成渝和渝万高铁的动车运能。

据成都铁路局数据,6月10日、11日,以成都为中心辐射川渝各旅游城市的铁路客流明显增加,累计发送旅客133万人次,其中短途旅客106万人次。成都车站周末发送旅客37万人次,热门线路主要以成绵乐客专、成渝高铁等动车区段为主。

根据客票预售分析,本周成绵乐客专、成渝高铁和渝万高铁的客流将呈现攀升和持续高位的状态。这三条位于成渝经济区的主要高铁线路穿越了四川、重庆境内诸多旅游景点和历史文化名城,蕴含了川剧灯戏、川江号子、绵竹年画、都江堰、九寨沟等丰富的自然文化资源和非物质文化遗产瑰宝。

为满足旅客的出行需求,6月12日至19日期间,成都铁路局加开成都东至万州北、内江北、江油、峨眉山等地的动车组35趟次,并从6月12日起至7月底对成绵乐客专、渝万高铁、渝利铁路的362趟次动车组以加挂动车的方式实行重联运行,运能将翻倍。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育