返回顶部

绵阳市沙汀实验中学与沈阳市第43中学结成“友好交流学校”

www.scol.com.cn  (2018-06-05 15:53:08)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(刘期军 记者 刘毅)近日,沈阳市第43中学校长苏虹带领交流团队来到沙汀实验中学进行互访交流,两校举行缔结“友好交流学校”签约仪式,并就德育工作进行深度交流。

此次签约仪式的举行,标志着两校友好交往的又一个新的开始,推动两校在今后的办学中更深层次的合作与交流。

随后,第四期“走进沙汀,共享成长”德育交流活动举行。沙汀实验中学政教主任谢媛媛做了《从办学理念走向行动》的主题发言,交流了 “两品格”“六习惯”体系研究过程和阶段性成果。沈阳43中学副校长张志明介绍了该校近年来在素质教育方面的深度探索,展示了体育、艺术方面所取得的优异成绩,体现了学校“为了每个孩子的健康成长”的办学思想。沈阳43中的鄂玉红老师、沙汀实验中学曹春艳老师作为班主任代表,就班级团队建设和自主管理方面做了经验分享。

沙汀实验中学与沈阳43中学跨省级结对交流始于2015年,至今已走过四个年头。每年6月和12月,两校都要选派教师进行交流互访活动,在学校管理、教育教学改革、德育以及素质教育等方面进行深度交流。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育