绵阳市警钟街小学举行新生入学仪式

www.scol.com.cn (2018-09-30 17:08:15) 来源:四川在线-绵阳频道
编辑:尹勇  

四川在线消息(夏芙蓉 韩锋 记者 刘毅)近日,绵阳市警钟街小学举行了2018级一年级新生入学仪式。295名可爱的孩子及其家长参加了此次活动。

伴随着欢快激扬的音乐,全体新生在家长的陪伴下按班级依次踏上红毯,走进“梦想之门”,穿过蕴意着校训和成长追求的“向善”、“求真”、“尚美”三道拱门,在引导员的指引下进入会场指定地点。庄严的升国旗仪式,让典礼在孩子的心里烙下更为深刻的仪式感。

潘旭校长、家长代表和学生代表分别书写了三个“人”字,他们分别代表着学校和家长对孩子教育的殷殷期盼,以及学生对小学生活的憧憬、好奇。单个的“人”字笔画简单而意义深远,寓意着在人生启蒙阶段,学会做人是最为重要的,三个独立的“人”字巧妙地合体为“众”,寓意着聚全校之力育全体孩子,学校、家庭教育携手而行为孩子成长提供更多美好的可能。

伴随着悠扬的音乐,全校学生齐诵唱《劝学诗》,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟“,字字句句深入孩子们心中,让他们从小树立珍惜时间的观念。

古人云:“蒙童之学,始于衣冠;先正衣冠,后明事理”,在主持人的指引下,孩子们认真地整理衣冠,恭恭敬敬先向先师圣人孔子像作揖行礼,再向父母行感恩礼,最后向老师们行拜师。

一年级的老师也为孩子们送上了《青春无悔,生命无憾》的诗朗诵,孩子和家长们驻足聆听,感受到老师们对教育事业的热忱,对孩子美好未来的期许。

最后,家长和孩子们带着对未来的期盼和憧憬,一起把“扣子“卡片挂上了心愿树,启幕了孩子们小学校园生活。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育