沙汀实小党支部组织开展“学习党史 缅怀先烈 爱我中华”主题教育

2021-04-07 15:08:06来源:四川在线-绵阳频道编辑:尹勇

四川在线消息(钟德菊 绵阳频道 刘毅)近日,安州区沙汀实小党支部开启“学习党史 缅怀先烈 爱我中华”主题教育系列活动,以多种方式重温中国共产党百年浴血奋斗的征程,让全体师生更加鲜活生动地感受党的初心使命,用红色基因铸魂新时代少年。

学党史,守初心,同看《长征》悟精神

清明前夕,学校党支部利用3月主题党日活动,组织全校师生共同观看电影《长征》。为让生活在幸福中的孩子们更好地观看“长征”这段党的历史中极其艰难的历程,支部副书记黄辉在观看影片前,向全校师生简述了《长征》的背景、历史意义,号召全校师生在观影中感悟长征精神,在学习工作中发扬长征精神。观影后,支部书记肖胜蓉带领师生回顾了影片中革命领袖、红军战士的感人故事,体会中国共产党及其革命队伍,为了心中的理想信念,忠于革命、忠于党,不怕牺牲的精神,希望孩子们:真正理解今天的美好生活都是无数革命先辈们用生命和鲜血换来的,当好红色基因的传承者、实践者、弘扬者。

扬党史,祭英魂,缅怀先烈践行动

清明,是中国的传统节日、节气,更是传承感恩,表达缅怀的重要节点。青山有幸埋忠骨,勿忘先烈祭英魂。“清明祭英烈”主题班队会活动中,沙小的老师们向学生介绍了清明节的由来和习俗,孩子们开展了讲革命先烈英雄故事、革命作品朗诵和传唱革命歌曲等活动。假期中,孩子们牵手父母,以给家人讲一个自己收集的革命英雄故事,和父母一起到安州区革命历史陵园祭奠英烈等方式,让“学习党史 缅怀先烈 爱我中华”主题教育,在孩子们献一朵花、吟一首诗、唱一首歌、讲一个故事的具体行动中,融入血脉,激励前行。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。今天的红领巾,明天的接班人。新时代的每个孩子,都应当铭记,中国共产党“苦难中铸就辉煌”的伟大传奇。清明时节,让我们全体师生一起在党史学习中赓续精神血脉,在缅怀英烈中珍惜幸福生活,在传承奋斗中迎接未来挑战。

    编辑推荐