返回顶部

江油大力推进突出环境问题整改

http://www.scol.com.cn  (2017-07-31 09:39:11)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

为全力解决各类突出环境问题,江油高度重视、亲自安排部署,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,形成了党政主要领导亲自抓,分管领导具体抓、全体人员总动员的良好整改工作氛围,制定了切实可行的整改措施,通过完善机制、高位布局、突出关键、强化督查、加强保障等工作措施,进一步明确了时间表、路线图,整改工作开展有力,落实到位。

江油出台《江油市关于环境保护“党政同责、一岗双责”的实施意见(试行)》等文件,成立江油市环境保护委员会,进一步明晰和落实环境保护工作职责,在各级各部门形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,全体人员总动员的良好工作氛围;出台领导督办文件,市级领导按照职责分工对环境问题整改进行督办,江油市政府主要领导亲自督办重大环境问题整改,分管领导按照责任分工牵头负责在规定时间内完成分管范围内的具体整治工作。

江油成立由市委、市政府主要领导任组长,分管领导任副组长,各单位、各部门主要负责人为成员的江油市突出环境问题整改领导小组;制定切实可行的整改方案,明确了整改目标、整改时限、整改措施和责任领导、责任单位、责任人,指导各单位、各部门挂图作战,全力推动整改;坚持问题导向,把问题作为切入点,紧盯不放、追根问底,做到“一个问题,一套方案,一名领导,一抓到底”,不留死角、不留空白,确保重点事项督办到位、公布事项整改到位。

江油市政府还与各乡镇、各部门签订环境保护目标责任书和突出环境问题整改目标责任书,将省环保督查问题整改落实情况、全面禁烧、农村面源污染防治、可吸入颗粒物削减、水源地保护、城乡环境综合治理等环保工作任务纳入年度目标绩效考核。截至7月14日,省督察组下沉督察发现的29项问题已完成整改20项,专函督办3项问题已完成整改2项,督察期间受理的21件群众来信来电已全部办结,涉及的21项环境问题已完成整改20项,剩余1项水库水质综合整治问题,已制定整改方案,明确整改措施、整改时限。(涂伟强)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育