助力绵阳航天产业加速发展
星途探索火箭生产制造基地将落户绵阳高新区

www.scol.com.cn (2018-09-07 22:02:58) 来源:四川在线-绵阳频道
编辑:尹勇  

四川在线消息(郭文丹 记者 薛世荣)9月7日,第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会投资推介暨采供对接大会上,绵阳高新区与民营商业航天企业——北京星途探索科技有限公司签署合作协议。北京星途探索科技有限公司将在高新区打造商业运载火箭生产制造基地。这标志着绵阳在加速发展航天产业又迈出了坚实的一步。

据北京星途探索科技有限公司联合创始人、首席科学家李其畅介绍,北京星途探索科技有限公司是一家从事系统及航天产品研制的民营科技公司,提供创新、高效的航天运载器、飞行器设计开发和技术服务。

“绵阳有丰富的军工科技资源和人才资源、尊重人才科技的氛围以及多项优惠政策,绵阳高新区为我们提供政府引导基金支持,帮助我们对接社会投资人,提供一系列协调服务,这是吸引我们落户的重要因素。”李其畅表示,军民融合发展上升为国家战略后,“民参军”渠道更加通畅,迸发出前所未有的活力。借力军民融合东风,公司将致力于探索新技术、提升太空进入效率、助力航天强国建设。

在第六届科博会上,北京星途探索科技有限公司把研发的首款亚轨道商业火箭,按照1:1制作了模型,放在展区进行展示,火箭模型上清晰印着“中国科技城之星”字样。李其畅表示,亚轨道一般是指距地面20~100km的空域,为航空空域和航天领域的过渡区间,也称为临近空间,在情报收集、侦察监视、通信保障、对空对地作战、商业等方面有很大的发展前景。“该火箭被命名为‘中国科技城之星’,公司有望于明年3月左右带载荷发射该枚火箭,运送一枚高超声速飞行器,该款火箭产品将成为首枚由民营企业自主研发的具备低空高动压高超声速抛罩分离设计能力的运载器。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育