返回顶部

春暖花开时 按图寻芳去
我市发布春季赏花地图

http://www.scol.com.cn  (2016-04-01 16:41:51)  来源:绵阳日报  
编辑:李伟  

北川辛夷花海

阳春三月,正是春花烂漫的时节,想好去哪里春游踏青了吗?日前,记者从市旅游局获悉,为方便广大市民和游客春日踏青赏花,我市旅游部门特别推出了春季赏花地图,让游客和市民“按图寻芳”,带着“花”样的心情,尽情享受山花烂漫的惬意时光。

洁白梨花、粉色桃花、金黄的油菜花、如云似霞辛夷花……据了解,此次推出的春季赏花地图推荐了我市颇具代表的近30个精品赏花景点,赏花期从3月持续到5月底,让游客和市民尽享田园风光和回归自然的乐趣。以最受市民喜爱的赏油菜花之旅来说,除了三台三元镇和盐亭毛公乡的万亩油菜花基地外,在江油小匡山、平武高村乡、安县罗浮山和乐兴、秀水、辽安路油菜花走廊等地,也有蔚为壮观的山地油菜花海,游客可驾车前往,徜徉万亩金色花海,感受田园风光,放松身心。

除了赏油菜花,看辛夷花也是我市春季旅游的一大亮点。据记者了解,北川药王谷、九皇山花溪景景区和江油大康镇吴家后山三个地方的辛夷花,预计将在本月底及4月初达到最佳观赏期,游客可前往漫步花间小径,露营于辛夷花海之中,呼吸辛夷花香,尽享醉人的花海盛景。“粉淡香清自一家,未容桃李占年华。”要是你想赏梨花,则可以驾车前往北川石椅羌寨、江油含增镇花果村、梓潼东石乡千亩梨花园、盐亭巨龙镇、游仙忠兴镇通兴村等地。想要赏桃花,可以去老龙山、江油青林口古镇、平武清水乡、安县白水湖等地。在青山绿水间,感受一片片银白、一片片粉红随风摇曳,远离城市的喧嚣,与大自然尽情拥抱。

此外,市民还可以于3月底到涪城青义镇中龙村和三台盛世樱花悠乐谷赏樱花,4月到平武豆叩镇看珙桐花、4月中旬到安县羌王城观牡丹花,4月至6月到平武虎牙、安县千佛山赏杜鹃花……在赏花的同时,市民和游客还可以去到农家乐里钓鱼、放风筝、干趣味农活,品尝特色农家美食,体验采摘苦菜、蕨菜等野菜的乐趣,美美地过春天。(洪帆 郑悦)

SSI ļʱ