返回顶部

“五一”临近 旅游市场升温
本地游周边游自驾游受追捧

http://www.scol.com.cn  (2016-04-19 11:15:02)  来源:绵阳日报  
编辑:李伟  

市民在旅行社咨询旅游线路

近日,记者走访我市多家旅行社了解到,进入四月中旬,旅游市场逐渐升温,前来旅行社报名出游的人数明显增多,本地游、周边游、国内长线游出现预订高峰,其中超过七成是计划五一小长假出游,部分心急的市民已开始着手旅游出行准备。五一假期时间较短,很多市民选择中短线周边游,据了解,小长假期间的旅游产品价格没有因节日而出现大幅波动,基本维持平日周末价。

本地游成主打

记者从我市各大旅行社了解到,由于五一假期时间较短,本地游成为众多旅行社的主打产品。

在涪城区安昌路一家旅行社,报价150元的“绵阳一日游”颇具吸引力。“我们每天都能接到许多咨询本地游的电话,还有不少顾客上门来了解行程。”旅行社负责人彭剑告诉记者。

近两年来,本地游市场开始火热,五一小长假将迎来今年本地游市场又一高峰。目前,我市本地游线路包括富乐山、圣水寺、西山公园、仙海湖等,这些线路除了观赏性,还具有很强的参与性和体验性,可以满足游客的不同游玩需求。

自驾自助游更火爆

“现在不少人开始在旅行社预订周边地区旅游景点的酒店和门票,这些人大多打算在五一小长假期间自驾游,”一旅行社工作人员告诉记者。

市民王海霜在大西门一旅行社预订了九寨沟景区的酒店和门票。“绵阳附近的景区都玩过了,跟家人商量后,决定开车去九寨沟玩儿,远近合适,费用也不贵。”王海霜说,自驾游成为她家这两年旅游的主要方式。

除了自驾游受青睐外,旅行社推出的自助游线路也很受欢迎。“乐山大佛两日游”、“蜀南竹海三日游”等自助游产品是顾客咨询报名的热点。“机票、酒店、景区门票在旅行社预订,行程、路线、进度由自己安排。”市民涂青说,这样很方便,旅途又不累,他计划五一小长假自助旅游乐山大佛及周边景区。

出境游稳中有升

虽然周边游、自助游很火,但选择出境跟团游长线的人也不在少数。

“今年出境旅游,韩国是最火爆的。除此之外,东南亚的泰国、新加坡、马来西亚等旅游线路都被市民看好。”一旅行社相关负责人介绍,现在,越来越多的人希望在旅行时享受到放松与舒适,因此,他们旅行社在五一期间推出邮轮游。

据了解,今年五一期间酒店、机票价格折扣较平时减少,国内游产品价格略有上涨,出境游产品价格起伏不大,但由于出境游的行程安排多在八天以上,不少市民选择将五一小长假、年假拼假错峰出游。目前,从市民报名的情况来看,4月29日、30日出发的团队报名较为火热,部分热门线路满员指数达七成。(李锦辉)

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页