返回顶部

春风十里不如你——清新福建“浪漫踏青之旅”

http://www.scol.com.cn  (2016-05-18 17:10:01)  来源:互联网  
编辑:尹勇  

清新福建具有深厚的人文和自然底蕴。这里看得到山,望得见水,找得到追根溯源的乡愁。八闽风光,无限美好,文艺小资的鼓浪屿,推荐你边吃边逛,探索万国建筑博览;古色古香的云水谣,值得赏奇楼老榕,背着画板来写生;南靖或永定的土楼,极具特色,令人震撼;还有散发着闽西北清新气息的泰宁大金湖,提醒着你春光无限好。下面,将为您盘点春夏之际来到清新福建不得不去的旅游景点。

建宁是“中国黄花梨之乡”,每年3、4月可同时观赏桃花和梨花,在建宁县溪头镇枫园村桃梨观赏园内,10万亩梨花竞相开放,铺在丘陵上,好似春天里的白雪覆盖,非常吸引人。游客可以乘坐动车从福州到建宁县北站,然后乘坐公交车到建宁县程短途汽车站,再转乘公交车或前往里心、黄埠,客坊乡的农村客运班车,到溪口镇桃梨观赏园下,全程约三个小时。自驾的乘客可从福州上福银高速,到建宁高速口下,往江西方向走七公里即可到桃梨观赏园,全程约四个半小时。

每年2-4月,清新福建都会在天柱山风景区的南安香菜世界度假村举办香草世界樱花节,在樱花节感受漫天飞舞的美景,也是一年里最心仪的事情。线路:南安成功雕像——过柳城大桥——美林圆盘左转——直走一公里多右转(诗山/永春方向)——过保福岭隧道——过收费站——左转 (诗山/永春)——金陶——诗山镇区前——左转(蓬华方向)——山路十公里——蓬华(接下来沿着街道的指示牌子行驶)——香草世界度假村。

每年的3月中旬至4月,正是官溪千亩桃花红,美景迎客来的时候。景点位于白水洋关溪村。除了美不胜收的桃花林,在历届的官溪桃花节活动中,还有必不可少国家级非物质文化遗产黄沙狮子的表演、戚继光“鸳鸯阵”的阵法表演。赏花路线:岭溪桃花林——仙居下个的羊棚头桃花源——白水洋关溪桃花——渭溪桃花——大雷山。

福建土楼·永定客家土楼位于龙岩市永定县,以其历史悠久、多姿多彩、规模宏大、结构奇巧、功能齐全、内涵丰富著称于世。2008年7月,以永定客家土楼为主体的福建土楼被列入《世界文化遗产名录》,2010年春节,胡锦涛视察永定土楼时指出:“客家土楼是中华文化瑰宝,是大家庭小社会和谐相处的典范,希望一定要把祖先留下的这份珍贵遗产守护好、传承好、运用好。”2010年4月,永定土楼荣获“最古老、最多、最大、最高”等四项基尼斯纪录,2011年8月荣膺国家AAAAA级旅游景区。

碧水丹山是世界自然遗产、世界地质公园。位于泰宁县城西8公里下坊,成就了其“水上丹霞”的百里风光。船在水上行,人在画中游。畅游其间,你有机会去拜访有着“南方悬空寺”之称的甘露岩寺,感叹古人用一柱撑起整座寺庙的建筑巧思,或是穿行水上一线天,仰望惟妙惟肖的“水上观音”虔诚祈祷;也可以乘坐快艇,在十里平湖披风斩浪,领略金湖的动感与快意。

武夷山最佳的旅游季节是6-8月,开放时间从08:00到17:00。“奇秀甲东南”,它是国家5A级景区,同时也是世界自然和文化双重遗产,英国《每日邮报》记者眼里“全球最能使人感到快乐的目的地”,是丹霞地貌中最奇特、最典型、最富代表性的低山风景区,因大部分呈现出红色,所以被称为“丹山”。武夷山地处中亚热带,境内群山重叠,海拔1800米以上的山峰多达三十余座,山峰低中见高,小中见大,高低相错、气势磅礴,无数在山中流淌的小溪,汇成九曲溪蜿蜒灵动、回环婉转的仪态。山山水水,和青翠欲滴的绿一起,汇合成萦绕在天地浓得化不开的生灵之气。

更何况,在谷山灵雨中隐隐随风飘来的,还有理学家朱熹深沉厚重的精神世界,以及武夷岩茶吐纳花香岩韵的芬芳。

“云水谣古镇”位于漳州市南靖县书洋镇,原名长教,位于漳州市南靖县境内,村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有灵山碧水,无不给人以超然的感觉。古镇四面环山,纵横十余里,汩汩流淌的长教溪环镇而过,溪流间一座座小桥跨越其上,两岸村庄衣带相连;溪岸两边,13棵千年古榕,如伞如盖,曲折伸张,枝繁叶茂,组成了蔚为壮观的榕树群。榕树下,一条古老的溪石小道交叉穿梭,该古道沿长教溪而建,长10公里,连接和贵楼和怀远楼。该古道曾是闽西南一带到漳州、省城、京城求取功名的必经之路,也是通商富家之路。漫步其中,土楼胜景、田园风光尽收眼底,情趣盎然。

来到清新福建,鼓浪屿是个不得不去的地方。鼓浪屿是一个从时间深处慢慢走来的岛屿,是恬淡之岛,是浪漫之岛,是芬芳之岛。它是国家5A级景区。无论你是在这听琴、看老房子还是泡咖啡馆,都会发现“偷得浮生半日闲”的散淡情怀,发现浸润在厚重历史中的隐逸闲适,发现这座20世纪30年代海上花园灯火迷离、晓风残月的浑然天成,继而倾听着钢琴版的《鼓浪屿之波》,不知不觉地安静下来,面朝大海,春暖花开。主要景点有:日光岩、菽庄花园、钢琴博物馆、皓月园、海底世界等。游客可以在东渡国际邮轮码头乘坐游轮。

最后,转完清新福建,看完美景,不要忘记抽支属于你的桃花签喔。百度旅游现推出桃花签活动,花五十财富值即可获得一次抽签的机会,也相当于为美丽的福建点一次赞。桃花签共分为上上吉签,上吉签,大吉钱,中吉签和小吉签。上上吉签的奖品是福建双人浪漫赏春5日游。上吉签的奖品是SONY黑卡数码相机。大吉签的奖品是Apple iPad mini 平板电脑。中吉签的奖品是北极狐运动防水双肩包。小吉签的奖品是迷你便携保温杯。每个注册的ID每天有3次抽签机会,活动期每个ID只能获一次奖,奖品将在活动结束后两个月内发放。详情请关注http://lvyou.baidu.com/event/s/fujianspring/

不管是来过清新福建,还是准备来清新福建,亦或是没有来过清新福建的人,它一定会是一个来了就不想走的地方

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页