返回顶部

活动精彩纷呈 伴你清凉一夏

http://www.scol.com.cn  (2016-06-07 09:56:41)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

游客畅享水上乐趣 (资料图片)

昨(6)日,记者从市旅游局获悉,绵阳市以“夏风清朗·醉夏绵州”为主题的夏季旅游系列活动正式出炉,以避暑、峡谷漂流、赏花摘果、乡村露营等为主的近50项夏季活动将轮番上阵,让市民和游客在绵州过一个清凉、好玩的夏天。

避暑

去高山峡谷觅清凉

炎炎夏日,何处可觅清凉?今年夏天,各县市区纷纷推出系列避暑线路和避暑活动,涵盖高山避暑、森林避暑、滨水避暑、乡村避暑等多种选择,方便市民和游客根据自身需要,选择不同路线,享受自己专属的清凉旅游。

绵阳群山环绕,周边适合夏季避暑的旅游资源比比皆是,如药王谷、九皇山、千佛山、窦圌山、罗浮山等,都是市民高山避暑的好去处。游客可前往药王谷,畅游原始山谷美景,体验森林帐篷露营;在九皇山参加徒手逮猎节,探寻神奇美丽的溶洞;也可以到千佛山赏云海、罗浮山品美食,尽情感受酷暑里纵情山水的那份清凉。

此外,森林避暑则主要有白马王朗,游客可前往参观千年扒昔家古寨,坐游艇畅游白马天母湖,在王朗生态丛林探险,感受独特白马民俗风情。选择滨水避暑的市民则可前往仙海旅游度假区、白水湖等参加骑行、户外露营、篝火晚会、钓鱼比赛、划船比赛等各项活动。而峡谷避暑则少不了青龙峡、养马峡、虎牙等,乡村避暑则有平武清漪江流域、北川石椅羌寨等多种选择。

玩水

感受漂流的激情与刺激

夏季消暑,自然少不了玩水。今年夏天,青龙峡、养马峡、平通等地将纷纷举办漂流节,把“玩水”作为“招牌菜”,吸引游客前往领略水上运动的独特魅力。

7公里绝美漂流路线,高达103米的落差,丰富多彩的水上活动……青龙峡第三届漂流节将于本月8日正式开幕,游客可前往体验紧张刺激的峡谷漂流、参与皮划艇大赛,在青山绿水中,让飞溅的水花带走夏季的暑热。在养马峡,除了峡谷漂流,还推出了森林寻宝、戏水、星空露营啤酒节等丰富多彩的夏季消暑活动。

而平通漂流全长约13公里,游客可选择自由漂流、激情漂流和多人比赛性竞技漂流等多种方式。置身于激流险滩之间,既可欣赏两岸迷人的山水风光,又能尽情感受漂流的激情与刺激。在尽享水上乐趣的同时,游客还可在牛飞村同热情好客的羌家姑娘小伙一起围着篝火,喝咂酒、跳沙朗、品烤全羊,体验别样羌乡风情。

赏花摘果

体验乡野休闲乐趣

观赏玫瑰花、栀子花、荷花,采摘桃子、葡萄、蓝莓……我市近郊的乡村旅游景点为游客提供了丰富的夏季出游选择,让游客能尽情拥抱自然,感受乡野休闲纳凉之趣。

夏季赏花游以荷花为主,在游仙凤凰乡、徐家镇,梓潼自强镇,三台潼川镇等地均有成片种植,不少地方还提供钓鱼、钓虾等趣味活动。而在凤凰乡第四届荷花节上,游客还能在湖上泛舟赏荷采莲,感受“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。

夏季的蔬果最为丰富。在三台,第二届蓝莓采摘文化节正火热举办,游客不仅能参与蓝莓采摘,还能体验休闲垂钓、生态露营、自助烧烤等。游仙也将举办第四届佳昊葡萄采摘节,游客可前往品尝美人指、特伦生、黑缇等20多个国内外名优葡萄品种,参与古法酿制葡萄美酒等。此外,游客还可前往花城果乡、梓潼石牛镇华沙村、潼江印象葡萄产业园等地,学农业知识,参加亲子活动,采摘桃子、葡萄等。  (洪帆 郑悦)

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页