返回顶部

绵阳夏季水果采摘地图出炉 教你成为“采果达人”!

http://www.scol.com.cn  (2016-06-14 10:06:50)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

炎炎夏日,桃子、蓝莓、葡萄等各类鲜脆欲滴的水果挂满枝头,采摘游成为不少市民近期假日出游的重头戏。哪些地点可供采摘?哪些水果最具特色?我市旅游部门特别推出了最全水果采摘地图,方便游客和市民“按图索骥”,尽情体验田园采摘乐趣。

粉扑扑的脆桃、营养丰富的蓝莓、晶莹剔透的葡萄……据了解,此次推出的水果采摘地图推荐了我市颇具代表的十余个精品乡村采摘地点,采摘期从6月持续到8月底,让游客市民尽享自然风光和田园采摘的乐趣。以最受市民喜爱的桃子来说,“地图”中推荐的仙海旅游度假区、游仙新桥镇新跃村、江油永胜镇文化村、江油新安镇等地都是不错的选择。游客可驾车前往畅游乡村生态美景,采摘油桃、蟠桃、白花桃、石脆桃等多个品种的桃子,品当地特色农家美食,尽情放松身心。值得一提的是,作为全省最大的胭脂脆桃种植示范基地,梓潼石牛镇华沙村正在举办第二届胭脂脆桃采摘节,除了前往采摘脆甜多汁的胭脂脆桃,游客还可以在农家乐里烧烤、垂钓、喝茶、纳凉,过一个休闲有趣的夏天。

有着“水果皇后”称号的蓝莓,营养价值丰富,具有软化血管、增强人体免疫能力等作用,受到消费者热捧。随着夏天的到来,我市的蓝莓也迎来成熟期。游客可前往游仙新桥镇朝越蓝莓庄园、安州黄土镇长生村蓝莓观光采摘园等地,和家人朋友一起体验田园采摘,了解蓝莓酒制作工艺,参与蓝莓酱制作、蓝莓美食DIY等等。

要是你想摘葡萄,还要耐心等一段时间。7月中旬,游仙魏城镇佳昊葡萄园、梓潼宏仁乡金宝村、涪城杨家镇万和葡萄园、新安镇果语花溪农业公园、安州塔水镇七里村等地的葡萄将相继迎来最佳采摘期,美人指、着色香、红提、巨玫瑰等十余个品种的葡萄可任由游客采摘。此外,市民游客还能参与骑游、吃葡萄比赛、绘画写生、摄影比赛等多种趣味活动,亲自参与葡萄酒酿造,尽情享受户外休闲时光。

此外,这段时间,平武的野草莓(俗称白莓儿)正熟,漫山遍野到处都是,喜欢郊游的市民可前往平徐路沿线、水田乡沙坪村,在林间地头找找看,还能顺道赏赏美景、挖挖野菜,在青山绿水间,与大自然尽情拥抱。而喜欢“科普采摘”、“亲子采摘”的游客还可以到北川维斯特农业休闲旅游区,看巨人南瓜,学农业知识,参加亲子活动,采摘番茄、西瓜、黑树莓等。 (郑悦)

游客在维斯特农业休闲旅游区采摘小番茄

游客采摘黑树莓,体验休闲生活

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页