返回顶部

盛夏寻芳 为荷而来
绵阳市发布夏季最美荷花观赏地图

http://www.scol.com.cn  (2016-07-06 10:12:25)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。盛夏7月是荷花绽放的时节,情归“荷”处也成为不少市民近期出游的第一选择。我市旅游部门日前特别发布了最美荷花观赏地图,方便游客和市民“按图寻芳”。

近年来,我市各地在“花”“景”和“品种”上下功夫,以“荷”为媒,大力发展与荷花相关的产业项目,全市形成了一大批以“赏荷”为依托,集休闲度假、观光旅游、餐饮娱乐为一体的近郊乡村旅游景点。据了解,此次发布的“最美荷花观赏地图”推荐了以梓潼自强镇,三台潼川镇、高堰乡,安州桑枣镇、雎水镇,游仙凤凰乡,涪城杨家镇,盐亭八角镇等为代表的多个精品赏荷地,赏花期从7月持续到9月,让游客和市民尽享荷塘风光和回归自然的乐趣。

眼下,在梓潼自强镇、安州桑枣镇,千亩荷花竞相绽放,在绿叶的衬托下显得格外娇艳美丽,成为了市民赏花摄影的好去处;游仙凤凰乡、盐亭八角镇的“十里荷塘”呈现出“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”的美景,游客可采摘荷叶荷花,骑游荷塘小径,或在池塘边垂钓,尽享清新荷香与乡村美景;三台高堰乡因印度野生荷花和千叶佛莲而“名声鹊起”,其中千叶佛莲三年一开花,花朵自下而上开放,六瓣一轮,逐渐展开,花期长达200多天,是乡野中一道独特风景。

以“荷”为媒,全市各个赏荷地还纷纷推出了荷文化活动和摄影大赛、垂钓比赛、骑行健身等运动项目,让市民和游客在赏花之余还能“畅游”。三台潼川镇解放村举办的“2016年十里荷塘荷花节”,推出了荷花仙子及三台旅游形象大使选拔赛、放荷花灯、十里荷塘荡舟等丰富多彩的活动。三台高堰荷花节包括荷花仙子串联巡、“荷花、千叶佛莲”写生等活动,并推出荷叶鸡、荷叶饭等特色美食及高堰土特产,让游客大饱眼福口福。梓潼自强镇第三届荷花文化节将举行垂钓比赛及“浑水摸鱼”农耕体验、徒步行游及自行车环游、乡村帐篷消夏啤酒晚会及露营、点放荷灯祈福等特色活动,还可以看坝坝电影、尝荷园美食、观书画影展、体验婚纱摄影。此外,安州桑枣镇荷花节、雎水镇荷花节,游仙凤凰乡荷花节等,都将以精彩纷呈的活动,让各地游客近距离感受荷文化的魅力。 (郑悦)

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页