返回顶部

安州区沸水镇:“扶贫赶集日” 助力脱贫攻坚

www.scol.com.cn  (2018-07-26 14:39:44)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(叶兰 记者 刘毅)“短短的一个小时多我就卖了1200多元,感谢政府组织的活动。”来自该镇枫香村12组的贫困户王家云满脸喜悦地说到。7月25日上午,来自相关单位的帮扶联系人纷纷前往沸水镇日间照料中心“赶集”,用自己的绵薄之力助力脱贫攻坚。据统计,当天的“赶集”日活动,现金成交额高达13981元。

在“赶集”现场,来自枫香村的贫困户和部分非贫困户纷纷将家中富余的土豆、土鸡、鸡蛋、猪肉、老鸭、黄鳝、黄瓜等农产品摆放在沸水日间照料中心院坝里进行售卖。“大哥,过来看下嘛!这可是纯天然、无污染的蔬菜哦!”在售卖现场,人声鼎沸,一片忙碌的景象。顷刻间,各色各样的农家土特产品成为了各帮扶责任人眼中的抢手货,他们一面与贫困户进行交流,一面选购自己所需的农产品。

据该镇主要负责人介绍,下一步,沸水镇还将继续每个月在四个省级贫困村大力推广开展“扶贫赶集日”活动,通过“以购代捐”的方式帮助贫困群众销售富余农产品增加收入,进一步激发贫困群众自力更生、脱贫致富的发展热情。

活动结束后,在沸水镇枫香村村委会召开了枫香村脱贫攻坚帮扶力量座谈会。枫香村支部书记、“六个一”帮扶力量代表分别作了交流发言。

据了解,当天“扶贫赶集日”活动,有来自市委组织部、市旅发委、区委组织部、区国土分局、沸水镇学校等帮扶单位的帮扶联系人参加。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育