花荄镇:“扶贫赶集日”助农增收 农副土特产变抢手货

www.scol.com.cn (2018-08-23 11:20:47) 来源:四川在线-绵阳频道
编辑:尹勇  

四川在线消息(邱蓝葶记者 刘毅)“卖得好得很哦,我7点30开始摆摊,一个多小时就卖得差不多了。”兴隆村村民王廷兴说。8月22日,花荄镇“扶贫赶集日”在该镇猫儿沟举行。在该镇党委、政府的组织下,全镇8个村80余户贫困户一早就来到了猫儿沟开始摆摊出售家里富余的土特产。来自该镇政府机关、村社和驻镇单位的帮扶联系人纷纷前来赶集,购自己所需产品,也帮助贫困户增加收入。据统计,本次活动共卖出土鸡近百只、鸡蛋百余公斤、大米200余公斤、时蔬500余公斤,合计金额达2.4万余元。

在“赶集”现场,扑腾的土鸡、毛色油亮的剑鸭、新鲜的土鸡蛋还有刚从地里采摘的新鲜蔬菜在集市上依次摆开,吸引着大家前来购买。“师傅,过来看下嘛!这可是纯天然、无污染的蔬菜哦!”在售卖现场,人声鼎沸,一片忙碌的景象。各色各样纯天然、无污染的农家土特产品成为了各帮扶责任人眼中的抢手货,他们一面与贫困户进行交流,一面选购自己所需的农副产品。

据花荄镇党委书记陈刚介绍,“扶贫赶集日”通过“以购代捐”方式,在固定时间、固定地点,集中统一购买贫困群众农副产品,既尊重了市场规律,又畅通了贫困户与帮扶人的沟通渠道,还增加了贫困群众收入,更引导贫困户树立起不等不靠、自力更生的观念,实现了扶贫与扶志相结合。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育